Велизар

  • Дворец княжеского рода Велизар расположен на берегу одной из многочисленных рек Дезире, спроектирован по заказу царицы Елены в 5680 году. Царица заказала его для своего фаворита, князя Жерома Велизара, чей памятник и стоит во дворе.


    На месте дворца на берегу реки Лады до 5676 года располагалась частная библиотека рода Линфея. Крыша дворца украшена давно разросшимися деревьями и кустарниками, во всех комнатах огромное количество зелени.

  • Нынешние князья Велизар приезжают и уезжают во дворец в течение года, не живут там постоянно, но за дворцом приглядывают. В конце лета Велизары традиционно дают в своем дворце бал для княжеской элиты, однако гостей выбирает лично княгиня Дэя, не терпящая скандалов и пересудов, отчего на балу всегда очень комфортная атмосфера.

марьяни

  • Дворец Марьяни расположен в пригороде Дезире, это был личный запрос княгини Рамины к царю, который был удовлетворен. Дворец был построен в 5232 году по проекту архитектора Шацки, который строил и Летний императорский дворец.


    Раз в месяц на два дня Парадный сад открывается для посетителей, там устраиваются небольшие ярмарки. В эти дни Парадный сад отгорожен от входа во дворец.

  • Из всей семьи Марьяни постоянно проживает на территории Дезире княжна Светла, чьей инициативой и было устройство таких праздников раз в месяц. Светла и сама принимает в них участие. Говорят, что Ариде не особенно нравится такая политика средней дочери, но активного сопротивления она не оказывает.

    Весь май Арида и Ружена тоже проживают во дворце в Дезире, тогда публичного праздника не проводится.

драгомировы

  • Дворец Драгомировых в Дезире был построен всего 65 лет назад для тогда ещё княжны Багры по заказу её отца, Романа, и отца царицы Рэйчел. Багра почти сразу переселилась в новый дворец и стала вести активную политическую деятельность. Дворец расположен на берегу Лады.


    До этого жили в другом дворце, который находится дальше, сам по себе больше, все еще принадлежит Багре, но фактически не действует.

  • Княгиня Драгомирова проживает во дворце круглогодично, лишь изредка выбираясь в Лемал по необходимости. Несмотря на сравнительно небольшой размер дворца, близость к королевскому дворцу Линфеи делает его одним из самых выгодно расположенных и элитных в Дезире.

    Багра постоянно перестраивает флигель-пристройку, чтобы попасть во вкусы своей новой протеже.

чащевы

  • Дворец Чащевых изначально был построен для леди Анхелы Марьяни богатым торговцем из Торгового совета в 5780 году. Девушка вышла за него замуж и родила троих детей, и уже Антон Карский, их сын, стал видамом и до 6800 года дворец принадлежал Карским, пока Иккель Карский не женился на Амине Чащевой, тогда дворец перешел во владение Чащевых и остается до сих пор.


    Расположен дворец на берегу реки Желанки, имеет собственную пристань и сад на набережной.

  • Главная ветвь Чащевых не живет во дворце постоянно, приезжают не более, чем на неделю в месяц, обычно ещё реже. Во дворце на данный момент постоянно проживают сложившие полномочия родители Милрада, Евгений и Карина, а с ними - два далматинца и кошка Стёпа.

    Во дворе стоит голубятня, в которой любит возиться Евгений. Каждые выходные Чащевы устраивают приемы.

ланские

  • Дворец Ланских был построен около 250 лет назад, до этого дворец семьи находился на окраине и больше напоминал дачу - это был большой знак крайне сдержанного отношения четы Линфея к деятельности княжеского рода и того, что воспоминания о прошлом ещё живы. Вокруг дворца и сада располагается искусственный ров, из-за чего правильнее будет называть его замком - таково было желание деда Антония при строительстве.


    Перед дворцом стоит статуя Вереи Ланской, матери Антония.

  • Антоний часто проживает именно здесь, поскольку вынужден заниматься делами государственного масштаба. Резиденцию он и Тихана используют как основную, в то время как большая усадьба в Яргате обитаема по большей мере их сыном Драганом, отцом Антония и множеством прислуги.

    Попасть во дворец-замок можно лишь по одному мосту с пригласительным билетом, вход осуществляется со внутреннего двора.

Валах

  • Семья Валах выстроила дворец с большим парком на юго-западе Дезире, отдав дань классическим стилям архитектуры собственного народа. По фотографиям в социальных сетях ясно, что Париса и Анахита любят яркий, пышный стиль с множеством узоров и золота. Убранство дворца несколько раз становилось причиной споров. Одним не нравился внешний вид, другие критиковали слишком богатое убранство, однако для рода Валах ничего не изменилось.

  • Во дворце проживает Анахита, она же готовит его к редким визитам матери и чуть более частым - брата. В восточном крыле проживают представители побочной ветки, Давид и Элина Валах. Давид - это младший брат Парисы. У брата с сестрой чудесные отношения, оттого побочная ветка с двумя детьми и проживает в столичной резиденции.

    Анахита - любительница устраивать регулярные небольшие приёмы для подруг.

Ружинские

  • Дворец Ружинских построен на отдельном острове, названном в честь давнего предка Александровским. Остров окружён двумя реками, рукавами Лады - Ладка и Лебединая. На самом острове - пруды и каналы, которые по сути делят его но несколько мелких островков. Вода на острове соединена с Ладкой и Лебединой, так что в случае наводнений Александровский тоже затапливает.


    Ружинские построили первый дворец на острове ещё в годы становления Дезире, как столицы, а одновременно с тем разбили и пейзажный парк. С тех пор дворец неоднократно обновлялся, несмотря на то, что постоянное место обитания семьи - это Тир-Нан-Ог.

  • Во дворце регулярно не проживают, чаще используют, как временную резиденцию. Ия Ружинская, одна из дочерей князя Александра, чаще других бывает в столице, она даёт приёмы и устраивает чаепития. Перед дворцом расположен Чайный луг. И Чайный он именно потому, что там постоянно расположены все принадлежности для чаёвничеств княжны.

    В последние годы на территории парка дворца появился отгороженный участок, доступный для посещения. Там работает музей истории Тир-Нан-Ог, позволяющий познакомиться с ней и культурой народов тем, кто не имеет возможности посетить остров.

Дворцы Торгового совета

  • Дворцы Торгового совета построены в разное время, но регулярно обновляются и поддерживают "товарный вид". Ими владеют влиятельные семьи Совета. Некоторые дворцы поменьше передаются по линии глав приходов, другие же, как Торговый Дворец (на второй фотографии) являются одновременно и резиденцией, и важным рабочим элементом. Резиденцией Торговый Дворец является для текущего представителя от Дезире и его семьи. Так что в народе дворец прослыл и Губернаторским.

  • Дворец на третьей фотографии - Приёмный Дворец, дворец, где устраиваются различные приёмы и благотворительные мероприятия разного калибра. Он не жилой, но имеет порядка пятнадцати спален на втором этаже, где могут остановиться дорогие гости в случае необходимости.

    Первая - резиденция Глеба Ракоши, главы Венальфа.

Кащины

  • 400 лет назад Константин Кащин проиграл этот дворец, вскоре он перешёл во владение семьи Линфея. Род Кащиных считается угасшим после Константина, нет достоверных источников о его наследниках.


    После приобретения дворца были инициированы множество перемен. Изначально Жозефина Линфея планировала превратить его во дворец во владении цраского рода, оборудовала его под свои желания, однако дворцом пользовались редко, а сама царица погибла четыре года спустя. Дворец пришёл в запустение.

  • Усадьбой пользовались редко. Следующее поколение предпочитало летние дачи или основную резиденцию. Спустя ещё сто пятьдесят лет дворец отдали Джейкобу Линфея, младшему ребёнку в семье, он под своё усмотрение устроил сад, внутри оборудовал зимнюю оранжерею.

    После его смерти дворец было решено перевести в статус музея. Ещё двадцать лет спустя - открыть детский центр с самыми разными занятиями.
Made on
Tilda