Юджин раньше предпочитал думать, что его дорогая мама скоропостижно скончалась, не оставив после себя и крошечного воспоминания. Лишь фотографию, где ее улыбка была ярче солнца, ведь в своих руках она держала самое драгоценное в этом мире – своего сына. Но с годами мальчик стал принимать тот факт, что его мать могла просто сбежать не попрощавшись. Думая об этом, он ее, по сути, и не мог винить, ведь прекрасно знал своего отца, от которого был бы рад и сам сбежать.
Вечно слабым и ноющим по пустяками – таким был Юджин со слов отца. Ричард Леонхарт мечтал о сильном и крепком сыне, способным прославить свою семью, вывести из ничтожного положения [которое, в общем то, нельзя назвать таким, но отец любил преувеличивать]. О том, что Ричард не упускал возможности выпороть сына сугубо в «воспитательных целях» тоже не принято говорить. Так же сын старался не обращать внимания на то, что отец его был одержим культом Феникса. Юджину с детства приходилось выслушивать лекции, подходящие на фанатичную пропаганду. Парень в них не вникал: считал, что отцу просто необходимо во что-то верить и прекрасно знал, что его вероисповедание ему не исправить. Именно это и вызвало в парне отрешенность от какой-либо религии. С годами Юджин все-таки стал понимать, что феницизм гораздо больше и опаснее, чем он думал раньше. Все вместе стало причиной стремления уехать от отца куда подальше.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что детство Юджина было нелегким. Жестокость отца, отсутствие заботы, которое выражалось и во внешнем виде мальчика. Худощавый, совсем вялый. С таким не каждый хотел дружить, некоторые даже наоборот норовили издеваться над слабым. Но все-таки бывали и приятные моменты: первая прочитанная книжка, первый лучший друг, глупая попытка поцеловаться с какой-то девочкой как в фильмах в семь лет. Эти моменты не давали тихому мальчику замкнуться в себе окончательно. Потом Красный Фонтан, поступив туда, Юджин впервые услышал, что отец им гордится. Не сказать, что это было каким-то толчком или мотивацией, это скорее удивило парня. Да и он просто на просто не мог не поступить туда: то, как Ричард давил на сына в плане учебы должно было иметь свои плоды. Леонхарт много читал, занимался, в основном сам, но иногда знакомые отца становились для него неплохими репетиторами. В один момент занятия перестали удручать парня, все-таки друзей было не так уж и много, в отличие от свободного времени. Поэтому знаний парню было не занимать. На шутки мол, что он заучка, уже тоже в один момент перестал обращать внимание, учиться было тоже весело в своем роде, так еще и меньше недовольства от отца получал Юджин в свою сторону.
Тем не менее, он все равно оставался слабаком, с хилыми руками и сутулостью. Желания тренироваться, становиться атлетом, совершенно не было. Сам Юджин никогда не жаловался на свой внешний вид, даже когда его вес был в большом недостатке. Отец готовил скверно, от того и есть не хотелось, благо, это не дошло до серьезных проблем. Вечно всем был недоволен Леонхарт старший, то и дело оставлял на худощавом теле сына красные отметины, а иногда и синяки то от провода, то от ремня, то от руки тяжелой. Убежденный в своих методах воспитания Ричард не понимал, что не способен так добиться от сына желаемых результатов. Юджин ему возразить не мог, молча терпел. В доме не было места простым разговорам, что уж говорить о ссорах. Были лишь крики, в которых голос сына с легкостью мог затеряться.
Он смог заговорить лишь со своим тренером в Красном Фонтане, который заметил шрам на спине парня, оставленным отцом в тот день, когда сам Ричард признался, что переборщил и даже извинился. Разговор был долгим: сперва Юджин даже и не думал рассказывать все, что происходит в его доме, затем не знал, с чего начать. И все же он смог открыться мужчине, борясь со стыдом и горечью, сдерживая слезы. Он перестал бояться говорить все, как оно есть на самом деле. Тренер, который должен был беспокоиться исключительно об успеваемости учеников, оказал парню поддержку, которую тот совсем не ожидал. Юджин говорил с ним о том, о чем никогда не говорил даже с самым близким другом. Он не знал, что простые разговоры способны так помочь, ведь столько времени провел в молчании. Со временем эти разговоры стали регулярными до самого окончания обучения в Красном Фонтане.
Тренер не наседал на Юджина, тот сам стал уделять время тренировкам. Питание восстановилось, подросток научился готовить для себя. Он всё меньше слышал упреки отца, ведь тот думал, что это его заслуга, что благодаря ему сын одумался. Сам Юджин как не говорил с отцом, так и продолжал. Он вырос молчаливым человеком, и вот это уже благодаря старшему Леонхарту. На занятиях не стремился отвечать если не спросят, в компаниях знакомых сидел в стороне, наблюдая за другими. На свидания не ходил, отношения с парнями строились кое-как, что уж говорить о девушках. К тому же, он зачастую не притягивал к себе людей, а наоборот – отталкивал. Но Юджин ни на что не жаловался, ведь чем меньше людей рядом сейчас – тем меньше потеряешь в будущем. Лучше сосредоточиться на одной из своих самых первых целей – оставить отчий дом.
Он поставил перед собой цель поступить в Алфею. Юджин не горел идеей стать стражем. Ему и вовсе казалось, что если он не мог защитить себя, то не сможет обеспечить безопасность и кому-то другому. Но Леонхарт решил последовать совету тренера и провести три года обучения в Алфее. Продолжить развиваться в направлении стража и уже потом, вдали от отца и даже родного материка решить, чему именно он хочет посвятить свою жизнь. К тому же, Ричард как никто другой одобрял это решение, даже не подозревая, что дает сыну свободу от своей тирании. Первый год обучения в Алфее все так же прошел успешно в учебе и довольно скверно во время практических занятий. И все же у парня получилось сохранить баланс, самостоятельно увеличивая тренировки. Юджин стал посещать школьного психолога, общаясь с ним больше, чем со своими же однокурсниками. Он не переставал нуждаться в поддержке, ведь все еще боялся сбрасывать звонки отца. Это продолжалось до середины второго курса, когда Юджин решил окончательно разорвать контакт с Ричардом.
Научившись находить поддержку в старших товарищах, Юджин стал помогать и другим. Начиная с домашних заданий и заканчивая окрепшим плечом, в которое можно было выплакаться. Так он и встретил Миели в конце второго курса. Так завязалась дружба, переросшая в крепкую связь. Совместные прогулки, долгие вечера болтовни ни о чем. Леонхарт сперва и не задумывался о чувствах, которые сами стали окутывать обоих.
Тем же летом он знакомится с Кианом Райем, волонтером Послов Доброй Воли. Юджина заинтересовался деятельностью послов практически сразу, ведь все так же не был уверен в том, чем именно будет заниматься после окончания Алфеи. И пусть присутствие Киана в жизни Юджина закончилось разочарованием, это не умалило восхищения остальными волонтерами ПВД. Последний год в Алфее, став стражем Миели, он все больше узнавал о деятельности волонтеров и принял решение остаться в полюбившейся благодаря Денвер Линфее. Выбор Аграрного Института Линфеи был так же основан на итоговых экзаменах и явной предрасположенности к биологии. Окончательный выбор Юджина стал не просто шагом в карьере, а решением, которое отразило его истинные стремления и приверженность делу, вдохновенному искренней верой в силу добра и природы. Так, в Линфее, среди бескрайних полей и величественных лесов, он нашёл своё место, где мог расти и приносить пользу миру, который так сильно полюбил.