01.репатриация
возвращение домой

Под репатриацией в Иномирье понимается возвращение волшебника, феи или одаренного, рожденных на Земле, в истинное измерение. Так как своей магии у примитивных (жителей Земли) нет, все эти случаи относятся к семьям, некогда покинувшим Иномирье ради жизни на Земле. Несмотря на то, что такие переселенцы отказываются от жизни в магическом измерении исключительно по собственной воле, специалисты Совета по охране магии уведомляют их об обязанности рассказать своим детям об их истинном происхождении и возможностях, открытых для них в Иномирье. Некоторые семьи оказываются категорически против того, чтобы их дети знали о другом измерении и магии, но, согласно законам Иномирья, таким образом они нарушают их права. Да и к тому же, бесконтрольный потенциал феи довольно опасен не только для окружающих, но и для самого носителя дара. Поэтому, как правило, родители фейри наиболее сговорчивые в вопросе необходимости обеспечить своему ребенку хотя бы базовое образование в колледже Иномирья.

Все сведения о покинувших измерение иномирцах хранятся в особом отделе Совета по охране магии. Если семья заводит ребёнка, они должны отчитаться об этом в СОМ, но специалисты Совета проводят наблюдение за такими семьями в любом случае. Когда приходит время отдать волшебника или одарённого в школу, СОМ навещает их и напоминает родителям, что есть возможность получить образование в Иномирье. Этот разговор всегда происходит без участия ребёнка. Если бывшие иномирцы не против, начинается процесс репатриации. Это касается только волшебников и одарённых.

Он проходит довольно просто и быстро, если у ребенка остались родственники в измерении. Тогда его закрепляют за кем-то из членов семьи и оформляют удостоверение личности того королевства, в котором зарегистрирован родственник. Если таковых нет или они отказываются от роли принимающей стороны, ребенка передают в доверенную семью, к которой они оказываются прикреплены в “гостевом режиме”. Так как большинство школ и колледжей Иномирья предлагают как минимум полупансион, в домах этих семей дети почти не появляются, но поддерживают с ними связь и могут обратиться за помощью.


Перед началом обучения все несовершеннолетние репатрианты проодят специализированные курсы в Колледже Юныхъ. Там их обучают всему, что должны знать дети или молодые люди их возраста: о мире, о магии, об особенностях конкретно их расы. Большое внимание уделяется изучению языков и законов. Как правило, репатриант изучает сразу два языка: иномирный и тот, которым владеют/владели его родители, чтобы процесс был быстрее и проще. Если в измерение возвращается уже взрослый иномирец, рожденный на Земле, помимо базовых знаний он посещает профориентационные курсы для дальнейшего трудоустройства или поступления в высшее учебное заведение. Их процесс репатриации значительно более продолжительный, нежели у детей и подростков. Кроме того, в период адаптации взрослым выплачивают социальное пособие. После завершение курсов иномирца берет на содержание и сопровождение государство, гражданином которого он начинает числиться.

02.репатриация
представительства

На Земле существуют представительства Иномирья — консульства — в которых работают специалисты СОМ. Они оказывают необходимую юридическую и консультативную помощь эмигрировавшим иномирцам, обеспечивают безопасное пребывание на Земле туристических групп из Иномирья и курируют вопросы репатриации. Они же отвечают за межмирные порталы, предотвращение попыток проникновения на Землю мифов и феноменов и ликвидацию случаев неправомерного использования волшебства и артефактов на Земле.


Именно представители консульства отслеживают передвижение эмигрантов на Земле, регистрируют случаи рождения у них детей и навещают эти семьи для решения вопроса о репатриации ребенка. Как правило, первый визит сотрудника консульства приходится на семилетний возраст ребенка иномирца. В случае отказа визит повторяется через три-четыре года.


Если ребенок иномирцев оказывается без попечения в случае смерти родителей и не имеет никаких других родственников, то специалисты консульства в обязательном порядке и вне зависимоси от расы ребенка оформляют опекунство над ним и начинают процесс репатриации. Если ребенок достиг 13-летнего возраста, у него в обязательном порядке узнают его желание — остаться на Земле в приюте или вернуться в Иномирье.

Консульства Иномирья на Земле:


Даллас (США), Монреаль (Канада) — североамериканское представительство

Бразилиа (Бразилия) — южноамериканское представительство

Новосибирск (Россия), Улан-Батор (Монголия), — североазиатское представительство

Исламабад (Пакистан, упразднено в 1958 году), Калькутта (Индия, с 1959 года, не имеет портальной системы) — южноазиатское представительство

Киото (Япония), Гонконг — восточноазиатское представительство
Александрия (Египет) — западноазиатское представительство
Астана (Казахстан) — представительство в Центральной Азии
Лагос (Нигерия) — представительство в Африке
Мельбурн (Австралия) — представительство в Австралии и Океании

Стокгольм (Швеция) — североевропейское представительство

Прага (Чехия), Санкт-Петербург (Россия) — восточноевропейское представительство

Париж (Франция) — западноевропейское представительство

Валлетта (Мальта) — южноевропейское представительство

03.репатриация
работа в консульствах

Несмотря на то, что работа в консульствах воспринимается во многом как ссылка, она престижна, хорошо оплачивается и требует от сотрудников высокого уровня подготовки — знаний сразу о двух мирах. Специалисты представительств говорят на всех иномирных и сразу нескольких земных языках в зависимости от территории расположения консульства. Перед вступлением в должность они проходят обучение по международной юриспруденции Иномирья и специализируются на правовых практиках минимум двух государств измерения. Уже на Земле практиканты изучают при консульстве языки примитивных, после чего в вузе одной из стран, охватывающих представительство, осваивают юриспруденцию конкретной страны или макрорегиона. Чем больше знаний у одного специалиста, тем он ценнее. Однако в представительстве как правило работает целый пул сотрудников, которые специализируются на праве, экономике, политике, культуре и религиях Иномирья и мира примитивных. От знаний сотрудников консульства зависит степень безопасности путешествующих на землю иномирцев-туристов.


Внутри консульства существует своя должностная иерархия.


  • Генеральный консул — высшее должностное лицо при представительстве. Руководит всеми отделами, имеет право назначать и снимать с должности сотрудников, ставить под сомнение кандидатуру консула. Принимает окончательное решение по вопросам гражданства.
  • Консул — официальный представитель от конкретного государства Иномирья, назначаемый монархом. В каждом представительстве их пять. Защищает права и интересы представляемого государства и его граждан (физических и юридических лиц), а также оказывает им помощь и содействие. Решает вопросы выдачи иномирного гражданства.
  • Вице-консул — высококвалифицированный специалист по конкретному примитивному государству или их перечню. Их количество зависит от компетенций каждого сотрудника и количества стран, входящих в регион представительства. Представляет иномирца в земных судах в качестве адвоката, является поручителем. Решает вопросы выдачи примитивного гражданства. Осуществляет правовую помощь по гражданским, семейным и уголовным делам.
  • Консульский агент — выездной специалист от СОМ, который работает на местах по мере необходимости. Выезжает к семьям для решения вопроса о репатриации детей, занимается случаями сирот и незначительных конфликтов между иномирцем и примитивными.
  • Секретарь — занимается оформлением документов, выдачей визы и паспортов примитивных, осуществляет нотариальные действия, принимает и отправляет дипломатическую почту.
  • Пресс-атташе — отвечает за подготовку официальной сводки информации о внутренней экономической, политической, демографической и экологической ситуации в странах представительства.
  • Сотрудники архивов — ведут учет эмигрантов и репатриантов, регистрируют их передвижения в пределах стран представительства, передают информацию в другие представительства в случае дальнего переезда.
04.репатриация
Обмен валюты

СОМ предоставляет как репатриантам, так и туристам возможность обмена иномирной валюты на земную. Курс не выгодный для туристов, таким образом Совет регулирует количество желающих и имеющих возможность совершить путешествие на Землю.


Таким образом, туристы из Иномирья могут обменять тейлы (национальную валюты сначала нужно обменять на общую) на доллары или евро. На данный момент курс обмена следующий: за 30 тейлов дают 1 доллар, а за 35 тейлов - 1 евро. Стоит отметить, что если бы тейлы менялись на Земле официально, то вероятный курс не превышал бы 12 тейлов за 1 доллар. Репатриантам немного проще. За 1 доллар они получат 15 тейлов, за 1 евро - 20. Максимальная сумма такого обмена - 1 500 евро.


Обменять валюту можно во всех консульствах на Земле и в Иномирье (в столицах государств). Обменный курс незначительно корректируется каждый день, но поддерживается искусственно, поэтому всё строго контролируется.

Made on
Tilda