01. КУРСЫ СТРАЖЕЙ
ОПИСАНИЕ

При Алфее действует филиал Красного Фонтана, где совершеннолетние волшебники и одаренные проходят трехгодичные курсы повышения квалификации по направлению "страж". Сам корпус был создан немного позднее программы обучения фей-хранительниц, но современную популярность курсы приобрели только после начала работы Программы Защиты Фей.


Подавляющее большинство студентов филиала являются выпускниками Красного Фонтана; они имеют привилегии в виде освобождения от вступительных испытаний. Получить квалификацию стража могут и выпускники других учебных заведений Иномирья, среди которых Колледжъ Юных, Колледж Оскурия и Колледж Хоггарт. Выходцы этих трех колледжей сдают вступительные экзамены непосредственно в стенах Алфеи.


Программа обучения стражей направлена на развитие абсолютно всех требующихся для защиты фей навыков: тактических, физических, магических и многих других. Программа интенсивная, большой акцент сделан на получение практических знаний, а потому в колледже два раза в год создаются временные пары "фея-страж", которые на протяжении месяца после клятвы работают в условиях, приближенных к реальным. Этот период считается обязательной практикой и чаще всего выпадает на февраль, когда в школе проходит бал первого танца и заключаются первые клятвы с феями-первокурсниками, и сентябрь-октябрь, как на альтернативное по погодным условиям время года.


На период месяца практики стражи не посещают свои персональные занятия, всюду следуя за своей подопечной (исключая территории за пределами колледжа, где стража-студента страхует уже опытный специалист). Они учатся подстраиваться под расписание хранителя, выстраивать доверительные отношения в короткие сроки и, самое главное, понимать фею определенной стихии, ее потребности и слабости. Именно поэтому обязательные практики проводятся всего шесть раз за время обучение стража - каждый на фею определенной стихии. Стражей-третьекурсников обычно ставят в пару с хранителями-выпускниками. Для них последний месяц оказывается особенно сложным, так как преподаватели в течение 30 дней спонтанно инициируют различные кризисные ситуации, имитируя нападение или другие опасные для жизни и здоровья феи обстоятельства. Учебные пары формируются администрацией колледжа, но с учетом личных пожеланий хранителей и стражей.


Студенты имеют право заключать клятвы и в течение остального года, но эти практики уже не освобождают стража от посещения занятий. После выпуска из Алфеи стражам открыто множество дорог в большую жизнь. Если необходимо больше времени для оттачивания навыков, предоставляется работа практикантами на территории Алфеи.


Студенты и студентки, посчитавшие работу стража неподходящей, также могут выбрать схожий вид деятельность, закончив курсы повышения квалификации в других направлениях. Например, они с лёгкостью могут стать телохранителями, гвардейцами, элитной охраной или даже получить некоторые должности в специалисткой полиции.


Выпускник Алфеи может сменить направление деятельности полностью, поступив в соответствующее высшее учебное заведение. Выбор является самостоятельным шагом студента.


Специалисты и специалистки поступают в Алфею после своего совершеннолетия, а также не являются группой риска. Поэтому у них куда больше самостоятельности, чем у фей и фейри.


Специалисты всё ещё обязаны уведомлять о долгих отъездах, следовать комендантскому часу, возвращаться вовремя в школу, но не обязаны отчитываться о своем местонахождении постоянно. Они могут покидать колледж на несколько дней, если те являются не учебными, а также не нуждаются в сопровождении.

Обучаясь в Алфее, все специалисты обязаны проявлять заботу о феях и оказывать им помощь, если те в ней нуждаются. Даже если в период от практики до практики специалист не связан клятвой, он не может пройти мимо хранителя, который плохо себя чувствует или находится в опасности. Это ответственность стража, даже студента – помочь фее в нужный момент или позвать на помощь.


В учебные часы стражи обязаны придерживаться закрепленной уставом школы формы. Комплекты формы универсальны для обоих полов и разработаны с учетом удобства занятий физическими активностями, прочности, немаркости и соответствия погодным условиям. Цвет формы — черный, материалы могут разниться, но они обязательно должны были слегка тянущимися и дышащими. Допустимо наличие карманов, подгоночных ремней, но запрещены разного рода цепи, крючки и подобные им мешающие элементы. В повседневный комплект формы входят следующие предметы одежды и обуви: штаны-джоггеры из плотной ткани, ветровка, пыльник, футболки с коротким и длинным рукавом, водолазки, тактические перчатки, берцы с усиленными носами, спортивные облегченные кроссовки. Во время обучения, связанного с военными практиками, специалисты обязаны надевать разгрузочный жилет (количество подсумков регулируется самим специалистом, но должно быть не меньше девяти) и пояс для снаряжения. Вне учебного времени стражи могут носить простую одежду, как и другие обитатели Алфеи.

02. ФАКУЛЬТЕТ ХРАНИТЕЛЕЙ
ДИСЦИПЛИНЫ

Программа обучения стражей сконцентрирована на физической подготовке, боевой и защитной магии, навыках телохранителя и целителя. У специалистов нет выбора, они прокачивают все статы, которые только возможно, чтобы стать универсальным бойцом. Все три года обучения набор дисциплин одинаковый, меняется только программа по ним и количество часов в неделю. На третьем курсе преобладают совместные занятия с хранителями. Так, стражи углубленно изучают боевую и защитную магию и соответствующую артефакторику, проходят силовую и тактическую подготовку, а также учатся выживать в аномальных условиях и защищать цель. В списке их предметов курс продвинутого целительства, фехтование, вождение и конная езда, фейриведение и хагана. Обязательно стражи посещают уроки психологии, языков, философии и истории магии. Все остальные общие дисциплины по выбору.

03. ФАКУЛЬТЕТ ХРАНИТЕЛЕЙ
клятва стража

Обет специалистов и фей — дело нехитрое. Рука феи и рука специалиста надрезаются ритуальным кинжалом, ограненным волшебными рунами. Затем они оба скрепляют свои ладони в любом удобном им жесте, главное, чтобы порезы соприкасались. Дальше читается клятва. Произносится она на латыни и читается, глядя друг другу в глаза.

Слова феи: Committimus mens mea et corpus meum ad te.

Я вверяю тебе свои разум и тело.

Слова специалиста: Ego iuro ad tueri mens tua et corpus tua.

Я клянусь защищать твои разум и тело.

В конце ритуала руки и глаза феи и ее новоиспеченного стража вспыхивают цветом стихии хранителя и клятва считается заключенной. Обычно связь образуется спустя день-два. Еще несколько дней требуется специалисту, чтобы привыкнуть к чувствам феи, а той, в свою очередь, к тому, что есть человек, которому ее ощущения доступны. Связь формируется проще, если фея и специалист были знакомы до момента скрепления связи и они оба не против этого союза.


Временные пары "страж-фея" обязательно создаются два раза в год — в феврале и сентябре. В остальное время союзы формируются исключительно по желанию самих студентов. Учебные пары составляются администрацией колледжа, но с учетом личных пожеланий хранителей и стражей.


В период обязательной практики будущие стражи действуют в условиях, приближенных к реальным. Они не посещают свои персональные занятия и всюду следуют за своей подопечной (исключая территории за пределами колледжа, где стража-студента страхует уже опытный специалист). Они учатся подстраиваться под расписание хранителя, выстраивать доверительные отношения в короткие сроки и, самое главное, понимать фею определенной стихии, ее потребности и слабости. Именно поэтому обязательные практики проводятся всего шесть раз за время обучение стража — каждый на фею определенной стихии.


Стражей-третьекурсников обычно ставят в пару с хранителями-выпускниками. Для них последний месяц оказывается особенно сложным, так как преподаватели в течение 30 дней спонтанно инициируют различные кризисные ситуации, имитируя нападение или другие опасные для жизни и здоровья феи обстоятельства.


04. ФАКУЛЬТЕТ ХРАНИТЕЛЕЙ
ПРАКТИКА

Практиканты выполняют множество общих обязанностей, начиная от охраны, патрулирования, проведения дополнительных занятий с отстающими студентами, заканчивая непосредственной помощью преподавателям, а также продолжением своей практики стража в паре с хранителем-студентом. Колледж предоставляет возможность проходить практику на протяжении еще трех лет после завершения основных курсов. В течение этого времени практиканты проживают на территории колледжа, но уже в корпусе преподавателей и персонала, являются официально трудоустроенными гражданами и получают жалование. При этом уровень их ответственности держится между “гвардейцем” и “студентом”.

Made on
Tilda