Королевская семья – группа близких родственников монарха того или иного королевства Иномирья. Обычно в это понятие входят супруг или супруга монарха, их дети и уже их мужья или жены, дети, а также единокровные братья и сестры монарха.

Супруг или супруга монарха носят титул с приставкой консорт. Например, королева-консорт Эраклиона Самара. Престолонаследие определяется по старшинству вне зависимости от пола, но обязательно фее или фейри. До 17 лет все дети королевской пары носят титулы принца или принцессы. По достижению этого возраста старший ребенок получает титул престолонаследника и приставку кронпринц или кронпринцесса. В тех редких случаях, когда в семье монарха рождается волшебник или одаренный, наследник либо заключает брак с чистокровным княжеским хранителем (в случае единственного кандидата на престол), либо вопреки возрасту титул получает следующий по старшинству ребенок-фея (фейри).

В Иномирье на протяжении многих веков сохраняется власть одного королевского дома и исключением из этого правила является только Мелодия, пережившая минимум три династии правителей. Они именуются домами или династиями в зависимости от личных предпочтений того или иного двора и на сегодняшний день все совпадают с наименованием королевства, которым правят: дом Трехглавой Змеи (династия Эраклион), дом Льва (династия Солярия), дом Нереиды (династия Андрос), дом Дилмы (династия Мелодия) и дом Ивы (династия Линфея).

На сегодняшний день дом монарха – это не только символ власти и справедливости, но также лицо королевства. Члены правящей семьи выполняют церемониальные и социальные функции, представляют монарха и королевство в делах внутри страны и за ее пределами, занимают ответственные и представительские посты в правительстве. У королевской семьи есть не только права, но и большое количество обязанностей, большая часть которых настолько привычна для каждого члена династии, что скорее напоминает привычку, чем строгие правила игры.

Обычно монархи правят до самой смерти и передают престол наследникам, когда те сами находятся в зрелом или даже преклонном возрасте, однако в каждом государстве свои порядки, и в целом преждевременное оставление престола не считается политическим скандалом. Некоторые монархи предпочитают провести старость в покое и уединении. Кто-то уходит с трона еще в довольно молодом возрасте, решаясь на вторую жизнь после короны и реализуя старые мечты и планы. Однако такое решение подразумевает наличие полностью подготовленного к коронации наследника.

Что касается принцев и принцесс, то их жизнь разительно отличается друг от друга в зависимости от королевства и проводимой в нем политики, а главное – PR-компании королевской семьи. Не все монархи одинаково сильно любимы своим народом и не все из них оставляют в истории положительный след, из-за чего новым поколениям приходится прикладывать куда больше усилий, чтобы сохранить статус и образ династии в приемлемом для народа ключе.

В большинстве своем в обязанности принцев и принцесс входит получение разностороннего образования с углубленным изучением истории, политики, экономики, права и культуры; транслирование в социальных сетях положительного образа королевства; присутствие на официальных и полуофициальных мероприятиях соответствующего уровня.

Официальные королевские дворцы, вопреки мнению со стороны, правящим династиям не принадлежат, считаются их местом проживания лишь формально и не являются местом “работы”, если можно так выразиться. Например, солярийский и линфейские дворцы сегодня на 70% являются открытыми для экскурсий элементами скорее культуры и зодчества, нежели символом королевской власти. В них все еще могут проживать как члены королевской семьи, так и представители главных княжеских семей, но домом их назвать трудно. Эраклион, Андрос и Мелодия открывают определенные части дворцов для сезонных экскурсий в период больших праздников, и из всех семей только монархи королевства воды проводят в главном дворце большую часть года.

Соответственно, у всех правящих династий есть настоящие дома, порой выглядящие едва ли менее торжественно и дорого, чем сам главный дворец. Содержать их, да и в принципе обеспечивать себя позволяют королевские налоги. Фактически, монархов содержат именно граждане королевств, так как вести какой-либо бизнес действующие король и королева не могут в соответствии с законом. Тем не менее, чтобы подобное обстоятельство не привело к негодованию со стороны подданных, монархи многие века публикуют в конце года декларацию о текущей недвижимости в распоряжении правящей династии, доходах и — главное — расходах за 12 месяцев с точностью до последнего хафа. При этом в законах установлен процент от доходов, который королевская семья обязана вне бюджетных трансферов направлять на благотворительность.

Во дворцах проходят официальные балы, церемонии, встречи делегаций и ряд других событий, но вот ежедневной работой монарха короли и королевы там не занимаются. Чаще всего главы королевств решают текущие вопросы государства в здании правительства. На Солярии это большое трехэтажное здание правительства на площади Кортес, на Эраклионе — Ландтаг, на Андросе здание совета министров Эмир, на Мелодии — резиденция правительства Азума то Ниши, на Линфее — здание правительства Върховенще.

Нажмите на заголовок, чтобы увидеть больше

ДОМ ТРЕХГЛАВОЙ ЗМЕИ ИЛИ ДИНАСТИЯ ЭРАКЛИОН

Монарх: верховный король Эрендор

Королева-консорт: Самара

Кронпринцесса: Клаудия

Принц: Скай

Символ династии: Трехглавая Змея

Дом воинов, развязавший несколько кровопролитных вооруженных столкновений с Солярией и дикоземцами за территории. Отец Эрендора, король Адолар, развязал войну с королевством света за Магикс, что до сих пор припоминается семье Эраклион и служит причиной снижения уровня доверия населения к королю. В связи с этим двором проводится особенная PR-кампания, центром которой стала принцесса Клаудия. Многие тысячелетия Эраклионом правили мужчины, и уже сам факт того, что престолонаследницей объявили не сына, а дочь Эрендора, сыграл в сторону смягчения критики монарха. Не говоря уже о близких дружеских отношениях принцессы ветров с наследницей Солярии. Дом поддерживает безупречную репутацию, отличается холодностью, пунктуальностью и националистическими взглядами.

ДОМ ЛЬВА ИЛИ ДИНАСТИЯ СОЛЯРИЯ

Монарх: верховная королева Луна

Король-консорт: Радиус

Кронпринцесса: Стелла

Принц: Альтаир

Символ династии: Золотой Лев

Пожалуй, самый блистательный и самый скандальный дом Иномирья. Солярия всегда любили прессу, и та отвечала им взаимностью. Их можно было бы считать бесхитростными любителями публики и признания, но за всей этой якобы открытостью и честностью скрывается большая работа королевского пула, который умеет обернуть любой скандал на пользу членам королевской семьи. Солярия всегда поддерживали элитарную культуру, но не были замечены за пренебрежением к культуре массовой. Они частые гости на модных показах, выставках, открытии галерей и много другого. Солярия близки к народу, но скорее как поп-идолы, а не равные. Попасть во дворец Валерии в качестве члена группы на экскурсии – легче легкого. Войти в списки приглашенных на неформальные мероприятия, не являясь аристократом, – невозможно.

ДОМ НЕРЕИДЫ ИЛИ ДИНАСТИЯ АНДРОС

Монарх: царь Тередор

Царица-консорт: Ниобе

Кронпринцесса: Лэйла

Символ династии: Лазурная Нереида

Андрос — это Швейцария Иномирья. Это государство воевало с Домино лишь на заре создания измерения из-за морских границ. Во всех иных конфликтах оно выступало в качестве гуманитарного посла и третьей стороны, присутствующей при заключении мирных договоров, и придерживается этой роли до сих пор. Династия Андрос справедливо ассоциируется с мудростью, размеренностью и дипломатией в интересах своих подданных. При этом политика дома Нереиды так же чиста и прозрачна, как воды самого королевства. Король Тередор не приемлет посредников и большинство вопросов решает лично, часто жертвуя собственным временем и подвергая свою жизнь опасности, но совершает длительные поездки по измерению. В это время королева Ниобе, являясь словно женским воплощением Тередора в вопросах правления, продолжает соответствующую политику внутри государства. Стоит ли удивляться высокому уровню жизни в королевстве, и тому, как любимы представители династии Андрос подданными и уважаемы на мировой арене?

ДОМ ДИЛМЫ ИЛИ ДИНАСТИЯ МЕЛОДИЯ

Монарх: император Гармониус

Императрица-консорт: Эико

Кронпринцесса: Галатея

Принц: Харпер

Символ династии: Флейта Дилмы



Династия, построенная на руинах. Династия, что удерживает свое правление только из-за обоюдного желания двух враждующих сторон жить в покое после многочисленных гражданских воин, дворцовых переворотов, шпионажа и шантажей. Мелодия, как и Линфея, не сохраняли свое правление от истоков, в отличие от остальных королевских семей, и текущая фамилия рода скорее данность и традиция, чем факт. Первые Мелодия погибли много лет назад. За годы волнений во главе королевства стояли фамилии Акира, Акети и Омойкане. Каждая правила не более сотни лет, но не единожды, а потому учить историю Мелодии довольно сложно.

Текущий союз представителя запада Мелодии, короля Гармониуса, и восточной мелодийки из княжеской семьи Йошинойя, Эико, можно считать блестящей политической игрой, выгодной стратегией. И Гармониус предпочитает делать вид, что все именно так и обстоит. Король уверен, что, узнай его идеологические соперники, как долго и неловко он ухаживал за Эико Йошинойя и сколько раз его предложение руки и сердца натыкалось на ее изящный сарказм.. Это не пошло бы на пользу его репутации! Глава государства не скрывает пытливый ум за обескураживающе добродушной внешностью. Скрывает он осведомленность. Примерно обо всем, что происходит или только зреет в салунах и кулуарах Мелодии. Или вы подумали, что власть действительно можно удержать одними обещаниями о мире?

ДОМ ИВЫ ИЛИ ДИНАСТИЯ ЛИНФЕЯ

Монарх: царица Рэйчел

Кронпринцесса: Кристалл

Принц: Уиллоу

Символ династии: Плакучая Ива

Династия Линфея никогда не прерывала свой род, но почти четыреста лет не находилась у власти. Период этот пришелся на середину первого солнечного века, эпоху преобразований, внедрения новых технологий, движения общественной мысли и взглядов народа. Неумелое, слишком консервативное, даже закрытое правление короля Бархана Линфея привело к настоящей революции в государстве. Тогда роль правителя взял на себя самопровозглашенный Торговый Совет под предводительством князя Николая Ланцова, той самой фигуры, чьи идеи легли в основу переворота. Он же сумел наладить экономические отношения с другими странами и удержать королевство на плаву. Однако вся реформация держалась на харизматичном лидере и с его смертью пришла в упадок. Тогда совету пришлось пойти на уступки, и Линфея пережила реставрацию монархии. Конечно, не бесследно, ведь влияние Торгового Совета в королевстве сильно и по сей день.

Королева Рэйчел уже вошла в историю Иномирья за свою решимость и инновационные идеи, которые ныне покойный король Грайон Драгомиров поддерживал с большим энтузиазмом. Последнее, впрочем, является притчей во языцех в салунах Линфеи, ведь умер король-консорт во время одной из своих исследовательских поездок. К сожалению придворных, это не убавило стремлений королевы, но приумножило их. Сегодня часть знати королевства земли делает ставки на будущую наследницу, принцессу Кристалл, которая большинству кажется удобной заменой для слишком деятельной королевы Рэйчел. Кристалл хоть и является образцом достойной наследницы, пока не проявляет материнской хватки.
Made on
Tilda