Магия находит тех, у кого чистое сердце, даже если магия утеряна
01. дикоземцы
ОПИСАНИЕ

Дикоземцами именуются все разумные обитатели территорий Диких земель, образующие две большие группы мифов и феноменов. Это коренные представители мифических рас, некогда повсеместно населявших территории Иномирья, но в результате деятельности людей вытесненные в зоны резервации, которые не покрывает влияние сфер стихий. Дикоземцы живут обособленно от остальных жителей иномирья. Некоторые из них формируют собственные королевства и иерархию (например, эльфы и русалки).

Спустя годы притеснений и истребления ради науки или ценных ресурсов в 6821 (1721) году между иномирцами и дикоземцами был заключен мирный договор, который гарантирует ненападение со стороны жителей королевств на представителей Диких земель. Последние, в свою очередь, не претендуют на расширение границ своих резерваций. На сегодняшний день договор соблюдается всеми королевствами, кроме Эраклиона, который неофициально и втайне от общественности продолжает истреблять дикоземцев на своих территориях.

Подписание мирного договора положило начало традиции неофициального иномирного праздника Янйенир (что с эльфийского переводится как «давать обещание»). Каждые десять лет договор обновляется, уточняется и подписывается действующими монархами пяти королевств и королевой эльфов Атрис. За последние годы условия соглашения несколько смягчились. Мифы позволили невооруженным исследовательским группам людей ступать на определенные земли с целью изучения тех или иных растений и магических явлений.

02. дикоземцы
ПИКСИ

Пикси — светлая раса крошечных существ, наделенных силой магических уз, а также индивидуальных даров. Из-за этого их иногда называют феечками — маленькими феями. Живут поселениями на территориях Диких земель или особых охраняемых магических заповедных зон королевств. До недавнего времени считались легендарными созданиями, покинувшими измерение. Сегодня иномирцам известно лишь одно поселение пикси — деревня на окраине Алфеи в Сумрачном лесу. Согласно легенде, те, в чьем сердце живет тьма, не смогут найти дорогу к поселению феечек, даже если точно будут знать ее месторасположение — лес всегда будет обманывать такого человека и уводить его с нужной тропинки.


Пикси действительно очень маленькие существа. Максимальный рост феечек обычно не превышает 10 сантиметров. Встречаются пикси обоих полов. Доподлинно неизвестно, откуда именно происходят пикси. Согласно все тем же иномирным сказкам, пикси рождается из Фонтана жизни. Однако где тот расположен и откуда на самом деле приходят феечки — никто не знает.


У светлой расы есть определенное предназначение — защита человека, объекта или места и, выполняя свою миссию, ни одна пикси не пожалеет собственной жизни ради сохранения вверенного. В деревне пикси хранился кристалл, иначе прозванный частью кодекса, артефакт, дающий хранителю большую силу. Ныне кристалл считается утерянным. Выполнять эту миссию позволяет в том числе природный дар каждой пикси — сила магических уз, плохо изученное проявления волшебства хаоса.


03. дикоземцы
эльфы

Эльфы очень мудры и хитры и ничего не делают просто так. Сотрудничая с людьми, они преследуют только одну цель — отбить их интерес к Диким землям и отбросить как можно дальше от границ.


В отличие от нимф эльфы и эльфиды живут более цивилизованно, образуют на территориях Диких земель города и даже королевства. Однако до сих пор ни одному ныне живущему иномирцу не предоставилось возможности стать свидетелем их полисов. Считается, что поселения эльфов не сравнятся в своем единении с природой даже с самой Линфеей. Нынешняя королева эльфов — Атрис.

В неспокойные времена, когда иномирцы открыто вели войну против дикоземцев и истребляли мифов, именно эльфы были самым храбрым народцем, что смело и славно давал отпор завоевателям.


Внешне эльфы и эльфиды мало чем отличаются от иномирцев по своему строению, однако они значительно выше (от двух метров), имеют вытянутую форму ушей, кошачьи черты лица и длинные светлые волосы. Как и все мифы, эльфы долгожители и могут прожить до шести-семи сотен лет.


Магия эльфов наиболее близка по своей структуре к магии иномирных волшебников. Потомки этих мифов имеют от рождения склонность к целительству и талант к составлению снадобий. Сама природа как будто более благосклонна к ним.

04. дикоземцы
нимфы

Крайне пугливый народ, обитающий на Диких землях. Нимфы связаны с шестью стихиями Иномирья и олицетворяют каждую из них. От принадлежности к той или иной стихии зависит не только место обитания нимфы, но также ее физиологические характеристики и волшебство.


Водные нимфы делятся на речных и глубоководных — наяд и нереид соответственно. Живут только у водоемов, имеют голубоватый оттенок кожи, жабры и перепонки. Описываются как очень высокие женщины с длинными, темными волосами в одеждах, словно созданных из самой воды и морской пены. Если водоем, к которому привязана наяда или нереида, высохнет или будет загрязнен, нимфы погибнут.


Земные нимфы именуются драядами. Они словно духи леса, обитают повсюду, где есть жизнь, но погибают в пожарах, наводнениях и ураганах. Оттенок кожи драяд соответствует времени года и окружающей обстановке. Так, зимой кожа драяды становится темной, а волосы белеют, как снег. Осенью их волосы окрашиваются в яркие насыщенные оттенки листвы деревьев, летом же драяды становятся зелеными. Драяды очень не любят гостей, даже если это другие мифы, и предпочитают водить незнакомцев за нос, обращаясь в деревья, цветы и камни. Правда, такие превращения довольно опасны для самой нимфы. Если срубить дерево или сорвать цветок, в форме которых находилась драяда, погибнет и сама нимфа.


Воздушные нимфы — ауры. Считаются женской персонификацией самого воздуха. Их нередко можно встретить в окружении лебедей, и как эти же существа, ауры могут селиться у воды, а могут долгие годы не касаться земли, сливаясь с потоками воздуха и облаков. Рассерженные воздушные нимфы способны принимать облик гарпий и вентусов — темных предвестников бури. С воздушными нимфами связано немало легенд Эраклиона.

05. дикоземцы
ОБОРОТНИ

Полулюди полуволки, ведущие племенной образ жизни, отшельники. В отличие от многих других мифов оборотни считаются темными созданиями из-за своей связи с луной и многочисленными лживыми легендами, придуманными или искаженными иномирцами в виде детских страшилок. Жителям королевств были нужны образы, которые могли бы утихомирить непоседливых и любопытных людей, и выбор пал на кажущихся опасными оборотней.


Сегодня ликаны не покидают родные поселения и почти не взаимодействуют с представителями других рас. Многие стаи, отрекаясь от своей предательской человеческой сущности, позабыли о том, как вновь становиться человеком, и теперь блуждают по лесам Диких земель в облике больших и величественных волков.

06. дикоземцы
русалки и тритоны

Русалки и тритоны — единственные мифы, которых не постигла участь жертв дискриминации и притеснения. Этот подводный народ считается полноправной частью Андроса, жителями вод этого королевства.


Русалки черпают свою магическую силу в морях, озерах и водопадах. Они плавают быстрее, чем любой из современных кораблей, опускаются в морские бездны, дружат с подводными существами и контролируют подводные шахты андроситов.

Хвосты русалок и тритонов преимущественно золотого или бронзового цвета, а на их спинах есть зеркальные гребни, похожие на крылья. Оттенки кожи, цвет волос и глаз — вариативны и расой не ограничены.

07. дикоземцы
феномены

Феномены — это редко, но все же встречающиеся на территории Иномирья люди с особенностями, не присущими большинству. Например, оборотни спящей крови являются феноменами. Также к ним относятся дети нимф и те, в чьих жилах течет эльфийская кровь. Это единственные представители среди феноменов.

08. дикоземцы
ОБОРОТНИ СПЯЩЕЙ КРОВИ

Вид феномена в Иномирье, последний всплеск животной магии. Подобные феномены рождаются только от связи одаренной и чистокровного оборотня. Из-за сильного влияния магического потенциала в генах одаренной рожденный оборотень спящей крови уже не сможет передать животную сущность следующему поколению — он первый и последний в своем роду полукровка.


Эти феномены ничем не отличаются от рожденных, чистокровных оборотней. Они могут обращаться вне зависимости от фаз луны, обладают животными инстинктами. Из магической атрибутики оборотни спящей крови могут пользоваться лишь некоторыми видами артефактов, зачарованное оружие в их руках не активируется.

КРОВОСМЕШЕНИЕ

1 поколение
чистокровный оборотень
+ одаренная
= оборотень спящей крови
2 поколение
оборотень спящей крови
+ фея
= волшебник
или
оборотень спящей крови
+ волшебник/одаренный
= одаренный
09. дикоземцы
потомки эльфов

Вид феномена в Иномирье, люди с особенностями, которые проявляются в результате кровосмешения с таким мифом, как эльфы. Отличаются высоким ростом, заостренной формой ушей и кошачьими чертами лица.


Магия эльфов наиболее близка по своей структуре к магии иномирных волшебников. Потомки этих мифов имеют от рождения склонность к целительству и талант к составлению снадобий. Сама природа как будто более благосклонна к ним.

Внешние признаки эльфа могут сохраняться вплоть до IV поколения, а близость к магии природы зависит от преобладания в роду генов феи. Феномены, рожденные от связи эльфа и феи, способны освоить общую магию и сохранить при этом потенциал дикоземной. Однако дети второго поколения уже не обладают возможностями магии Диких земель.

КРОВОСМЕШЕНИЕ

1 поколение
эльфа/эльфида
+ фейри/одаренный/волшебник
= феномен
2 поколение
феномен
+ фея/волшебник/одаренный
= волшебник, потомок эльфа
3 поколение
волшебник, потомок
эльфа
+ фея/фейри
= волшебник, без внешних признаков
или
волшебник, потомок эльфа
+ волшебник/одаренный
= волшебник/одаренный, без внешних признаков
10. дикоземцы
потомки нимф

Вид феномена в Иномирье, люди с особенностями, которые проявляются в результате кровосмешения с таким мифом, как нимфа. Сами нимфы обитают только на территориях Диких земель и крайне редко выходят к людям. Если подобные прецеденты и случаются, то по воле и желанию самой нимфы, так как сама магия хаоса скрывает этих существ от любых незваных гостей Диких земель.


Первое поколение потомков нимф считается чистым феноменом. Такие иномирцы во многом похожи на свою мифическую мать внешне и сохраняют некоторый потенциал к дикоземной магии. Для феноменов Дикие земли неопасны, именно поэтому чаще всего подобные дети не выходят к иномирцам.


Те же, кто решает отказаться от жизни среди мифов, пытаются устроить свою жизнь, сотрудничая с исследователями, что разбивают лагеря в деревнях и селах на границах земель. Иногда феноменам удается войти в доверие к иномирцам и даже создать семью.


Второе поколение потомков нимф ни при каких обстоятельствах не сможет быть феей, но возможно рождение волшебника или одаренного. Если вторым родителем была фея, то высока вероятность рождения именно волшебника. Такой ребенок унаследует лишь некоторые внешние признаки нимфы, но магический потенциал уже будет исключительно волшебника, никакой дикоземной магии.


КРОВОСМЕШЕНИЕ

1 поколение
нимфа
+ фейри/одаренный/волшебник
= феномен
2 поколение
феномен
+ фея/фейри
= волшебник, потомок нимфы
или
феномен
+ волшебник/одаренный
= одаренный, потомок нимфы
3 поколение
волшебник/одаренный, потомок нимфы
+ фея/фейри
= волшебник, без внешних признаков
или
волшебник/одаренный, потомок нимфы
+ волшебник/одаренный
= одаренный, без внешних признаков
Made on
Tilda