Малыш Эйб был рожден сумеречным вечером в небольшой линфейской больницы в окружении врачей и повитух. Он закричал, обрадовав окружающих, а после, ночью, тихо спал, освещенный мягкой луной. Он был из тех детей, что подозрительно тихие, мало плачут и мало внимания требуют. Подарок для родителей, а не ребенок. Барбатея часто проверяла сына на разные болезни, окружая его заботой и безмерной любовью. И все ее опасения по поводу маленького Эйба не подтвердились, он рос здоровым, просто очень спокойным и послушным. Таким, каким молодые мамы хотят видеть своих детей. Без всяких нюансов и уточнений.
Абрахам выражал сильную привязанность к матери. Как только научился ходить, то постоянно семенил своими маленькими ножками за ней по всему дому. Конечно, расстраивался, когда ее не было рядом, но не устраивал истерик. Он был очень удобным ребенком, интуитивно ощущая, что нравится его родителям. Эта интуитивная черта останется с ним на много-много лет.
Абрахам любил своих родителей и часто говорил им об этом через рисунки, поделки, иногда лепетал слова любви с такой счастливой улыбкой, что невозможно было не растаять от его слов. Он был очень простым в своих чувствах и поступках, его жизнь тоже была очень простой.
Стало сложно, когда его отдали на обучение в Оскурию. Абрахам ощущал себя потерянным без матери и отца рядом. Он очень скучал по дому и по родителям, когдабыл в стенах школы, по простому миру, где не было тысячи других детей и строгих правил. Абрахам с содроганием вспоминает то время. Ему каждый день по возвращению домой хотелось никогда больше не выходить. Росла тревога в его груди, росло чувство одиночества и потерянности, вот-вот и его сердце захватит своими липкими когтистыми лапами самая настоящая паника. А потом ему повезло, с ним решил подружиться один из активных, очень общительных ребятишек, и в миг стало так просто. Абрахам уже не должен был постигать этот новый большой мир в одиночку, у него появился товарищ его же возраста, который все ему объяснял и помогал по возможности. Чувство единства, сплоченности с кем-то было очень приятным. Маленький Эйб и его одаривал словами любви и благодарности, сияя, как первые утренние лучики солнышка. Абрахам и для него стал очень удобным, оставаясь компанией рядом.
Во время обучения у Эйба проявился талант к предсказаниям. По остальным предметам он не был столь же успешен, хотя старался проявлять себя, по-возможности. Он с удовольствием работал с рунами, читал то незримое, что многим его одногодкам давалось с большим трудом. У Абрахама разум всегда был открыт новому, светлому, чем-то за гранью этого совершенного удивительно мира. Оттого, он проще заходил за эти границы и читал будущее, пусть еще очень-очень мутное.
Эйб зачитывался мистической литературой с ритуалами и гадал своим однокашникам вечерами. Ему нравились руны, маленькие гладкие камешки, гадание на чайных листьях и кофейных гущах, а еще обожал таро, пусть и в чужих руках больше, чем в своих. Его знакомили с такими же любителями, Эйб с радостью обменивался своим еще маленьким, но уверенно растущим опытом. Вновь возникало чувство сплоченности, общей радости. Эйб стремился к этому разделенному, но в тоже время, приумноженному чувству. Он понял, что хочет дарить радостные минуты другим, чтобы и самому полнится радостью. Чтобы мир никогда не становился тоскливым, а страх и паники никогда не охватывали его сердце.
Абрахам постепенно привыкал, осваивался и рос. К окончанию обучения Абрахам уже планировал свое будущее. Он слушал, о чем мечтали и куда хотели пойти его ровесники. Пойти куда-то вместе было очень заманчиво, поступить и продолжить учебу, а после дружка за дружкой пойти найти работу или начать путешествовать. Какому ребенку не захочется так? Всегда-всегда быть вместе. Конечно, посоветовавшись с мамой и взвесив все за и против, попытавшись отбросить все сомнения, он наметил себе курс, которому планировал следовать. Первой важной ступенькой стала подготовка, а затем и получение первой степени. Получалось с трудом, ведь страх неудачи сильно затормаживал его любые попытки готовиться.
После окончания Оскурии он, преодолевая все свои страхи и переживания, защитил свою первую степень. В этом ему больше помогла поддержка родителей, потому как в своих силах он еще сомневался.
Второй не менее сложной и важной ступенькой оказалась подготовка к вступительным. Эйб хоть и был в хорошей физической форме, не мог похвастаться отличными знаниями по предметам, необходимым для сдачи. И, раз больше сил он потратил на подготовку к получению ступени, итог выходил скверным. Эйб либо не проходит, либо ему придется сутками на пролет только заниматься и заниматься, чтобы усвоить хоть что-нибудь и набрать достаточно баллов.
Артефакторика совсем не была близка его мышлению со своими формулами, четкой структурой и прочими нюансами. Пришлось усиленно попотеть, чтобы выдавать хоть какой-то приемлемый результат. С фейреведением у Эйба получалось лучше,поэтому подав свои документы и обвешавшись амулетами на удачу, он пошел на вступительные. Была ни была, все-таки это не последние его экзамены. И из любого тупика найдется выход.
Эйб прошел, набрав необходимый минимум. Залетел в последний вагончик.
Он смотрел, как его однокурсники добивались своих целей и тоже стремился к этому. Он шел вперед за множеством советов, лишь изредка корректируя путь по своим желаниям. И по такому же совету, желанию другого, Эйб отправляется в Алфею. Престижное учебное заведение, место работы его мамы. Абрахам понимал, что даже если он не выберет стезю стража впоследствии, то такая основа, как образование здесь, поможет ему открыть любую дверь, какую он только пожелает. Родители поддержали его выбор, пусть и не настаивали на том.
В стенах Алфеи, когда окружение Эйба вновь изменилось, он в полной мере ощутил себя на новом этапе жизни. Когда перевернулась та самая пресловутая страница, и теперь пишется новая история. У Арье много планов, много идей и много мыслей. Он собирается жить ярко и не сидеть без дела, чтобы точно было, что запомнить.