Король и королева дочку безумно любили. Вместе с братом Стелла играла во дворце, окруженная облаком белокурых волос и невесомых шелков. Девочка была очаровательной в свои самые ранние детские годы, королева Луна никак не могла нарадоваться на малышку. Защите принцессы всегда уделялось должное внимание, Стелла прекрасно помнит, как еще в ранние годы невинного детства рядом находилось как минимум двое стражей, во все глаза следя за юной звездочкой на королевском небосводе Солярии. Принцесса не покидала дворца, ей можно было играть и гулять практически где угодно на его территории, но никогда - покидать его пределы. За этим зорко следила стража на воротах, слуги во дворе и даже собаки, лениво расхаживающие рядом с единственным путем на свободу. А потому редкие поездки, в которые брали Стеллу, для девочки были настоящим приключением. В такие моменты охрана всегда только усиливалась, чтобы посторонние не могли подойти к детям, наследнику и принцессе. Она тогда ещё не понимала почему родители так поступают, но безоговорочно принимает их правила. Стелла ведь послушная, хорошая девочка.
Король и королева Солярии не скрывали Стеллу, все её детство прошло под яркими вспышками фотокамер. И пусть родители всеми способами старались продлить беззаботное детство, чуть ли не с того момента, как Стелла научилась говорить, принцессу учили контролировать себя и свое поведение. Впрочем, порой не обходилось без курьезов.
Стелле исполнилось всего пять лет, когда привычное свободное детство, разбавляемое лишь занятиями с родителями и приглашенными учителями, закончилось. Отныне Стелла Солярия шла в самую обычную солярийскую школу, чтобы сблизиться с народом и лучше понять его. Стелла капризничала и ныла, не желая покидать своих родителей и любимых учителей, не желая повиноваться чужим правилам и режиму. Капризы были оборваны недовольно поджатыми губами и её строгим взглядом. Королева никогда не смотрела так на своё самое главное сокровище. И маленькая принцесса тушуется, понимая, что не знает как переубедить маму. Но расстраивать её не хочется. А потому в сентябре маленькая девочка в форме солярийской школы с двумя кучерявыми хвостиками направилась к месту своего обучения. В сопровождении кучи охраны и родителей. На носу у принцессы сидели очки с огромными толстыми линзами. Стелла Ориана Солярия, девочка, пришедшая в первый класс школы, была блёклой, носила простую школьную форму и очки с большими круглыми линзами, что так и норовили сползти с маленького носика. От последних девочка чувствовала себя неловко и стеснялась: принцессы ведь в сказках выглядят совсем не так.
От собственного внешнего вида Стелла была готова расплакаться. Он ей не нравился. Одноклассникам тоже. Но родители были непреклонны. И как бы маленькая принцесса ни плакала, ни устраивала самых настоящих истерик, она не получала ничего, кроме не одобрительного взгляда матери, цоканья языком и приговора: завтра придётся вернуться в школу.
Стелла отучилась в солярийской школе полгода прежде, чем стремительно начала набирать вес. Маленький детский организм пытался словно защититься от жестокости окружающего мира. Сначала мама поддерживала. Потом начала реже брать дочь с собой по магазинам, а ближе к тринадцати годам Стеллы появились самые недовольно поджатые губы и недовольное: “тебе бы похудеть”. Стелла и худела. Как могла. Диеты не помогали, как и голодания. Вес стремительно испарился, когда Солярия уже почти отчаялась: стоило только девушке осознать, что впереди остался выпускной класс, к которому она совершенно готова. Ну и принять тот факт, что каким бы аутсайдером её ни считали, она всё равно останется принцессой и однажды сможет им всем отомстить.
А в выпускной год в солярийской школе, в свой день рождения, четырнадцатилетняя Стелла Ориана Солярия блистала по телевизору для своих подданных рядом с родителями и братом. Король Радиус и королева Луна в тот год уже начали ссориться, но в день своей дочери словно забыли о всех разногласиях. Для Стеллы это был один из самых счастливых дней. Год четырнадцатилетия вообще был самым счастливым в жизни солярийской принцессы. Родители снова нашли общий язык и помирились, сама Стелла снова была прекрасна, ей больше не приходилось стесняться собственной внешности. А еще проснулась магия. И принцесса поняла насколько она на самом деле особенная. Пусть и только после разговора родителей, который Солярия самым честным образом подслушала. Третья фея в истории Иномирья, обладающая подобным даром. Такого не ожидала и сама Стелла, хотя она с самого раннего детства слышала о том, насколько она особенная.
А вслед за самым счастливым годом пошел самый тяжелый, пожалуй, разбивающий сердце. В тот момент, когда из Алфеи пришли новости о том, что Альтаир не может управлять своими силами, Стелла испугалась за брата и расстроилась. Родители ходили хмурые, а потом принцессу позвали в тронный зал, в который она входила с тяжелым камнем на сердце. С того момента, как девушка встала перед своим отцом, все пошло не так. Королева Луна рассказала дочери о том, что Альтаир не может быть кронпринцем, потому что не может совладать со своим собственным даром. А если не может Альтаир… церемония была назначена через неделю. И вот уже Стелла в присутствии высокопоставленных людей стоит за кафедрой и произносит речь, написанную даже не ей, а матерью, в которой говорит о своей любви к стране и её народу, дает клятву служить им и стать той, кем можно гордиться.
«Дай им то, что они хотят,» - сказала королева перед началом церемонии.
И принцесса улыбалась, стараясь быть самой счастливой картинкой на свете. Возможно, тогда она и начала скрывать свою боль за широкой улыбкой и идеальным внешним видом. Стеллу одолевала вина, а каждое слово в клятве порождало все больше новых страхов. А вместе с ними на плечи падает тяжелая королевская мантия, придавливая Стеллу к полу. Пусть мантия эта и была только в голове самой принцессы. В этот момент закончились счастливые, беззаботные детские дни. Стелла была совершенно не готова к титулу «кронпринцесса», как считала сама принцесса. Брат был в Алфее, Стелла чувствовала, что виновата. В чем? Этого девушка сказать не смогла бы при всем своем желании. Ведь не она провоцировала Альтаира, ведь не она решила, что станет кронпринцессой во что бы то ни стало. К занятиям в школе, подготовке к экзаменам добавляются дополнительные занятия по самоконтролю. И лишь государственные праздники были поводом для отдыха. Стелла была порой уверена, что просто не выдержит. Она падала без сил в кровать, рыдая от усталости и того, что у нее не получается. А утром приводила себя в порядок, скрывая следы ночной истерики, чтобы выйти из своих покоев с самой сияющей улыбкой. Она делала вид, что все хорошо. Скрывала тяжелейшие мигрени, тошноту и плохое самочувствие, каждую секунду своей жизни тратя на то, чтобы нагнать предыдущие пятнадцать лет недостаточной подготовки. Тогда принцесса считала, что все эти знания ей не понадобятся, а королева Луна смотрела на недостаточные старания принцессы сквозь пальцы. Теперь все изменилось. Надо было срочно наверстать упущенное.
Летом приходит облегчение. Экзамены сданы, аттестат получен, а родители отменили дополнительных репетиторов, давая принцессе отдохнуть перед её поступлением в Алфею. Первые пару дней Стелла практически не выходила из комнаты: хроническая усталость дала о себе знать, и девушка проспала практически без перерывов пару суток. Король и королева даже начали волноваться, отправляя к дочери врача. Тот лишь развел руками и покачал головой, говоря о том, что у феи переутомление. Через неделю безделья Стелла понимает, что сходит с ума от скуки. Она уже не представляла, как можно просто ничего не делать. Тогда принцесса и решилась на осуществление давней мечты: свой бренд одежды. Лучшие курсы, необходимые материалы и море практики. Целыми днями за исключением тех моментов, когда Стелле было нужно присутствовать на официальных мероприятиях, она занималась разработкой дизайнов и отработкой собственных навыков в кройке и шитье. Король Радиус поддерживал дочь, а королева Луна считала занятие Стеллы блажью, впрочем, не мешая любимой дочери. Большего принцессе было и не надо.
Первое поступление прошло великолепно. Солярия была счастлива. Правда, не очень долго. С момента поступления в Алфею прошло всего полгода, когда принцесса услышала то, как группа девушек обсуждала королевскую семью, Альтаира и то, что сама Стелла слишком много воображает для простой замены. Было обидно. А еще фея так сильно разозлилась, что не смогла сдержать себя. Порча имущества школы и пара незначительных ожогов. Стеллу исключили. И она понимала, что крайне легко отделалась. Только вот королева Луна не могла оставить все так. Это был скандал, в котором принцесса принимала участие в главной роли. Понадобилось слишком много сил и времени, чтобы ситуация постепенно сошлась с первых полос и затерлась.
На прием для молодых представителей монархических семей принцесса Стелла пришла в платье, дизайн которого разработала сама. Сама же его и сшила. И девушка была горда собой неимоверно. Тогда-то принцессе Солярии и встретила принца Ская эраклионского (по крайней мере, так думала сама девушка), который за один вечер смог растопить сердце принцессы. До этого дня девушка не уделяла должного внимания соседним монархам, немного шампанского и уверенная игра… и вот Стелла почти уверена, что она находится во сне, что все её мечты наконец сбылись. Огорчало только то, что изначально все это задумывалось и устраивалось для Альтаира, чтобы он познакомился с теми, с кем ему придется вести политические игры. Теперь эту же цель должна была преследовать и Стелла. Только вот девушка, танцуя со своим прекрасным принцем, вовсе не хотела думать о политике. Она хотела мечтать, представляя их совместное будущее.
Все мечты разбились с приездом в Алфею. «Принц Скай» оказался лишь грамотной игрой, ловушкой. И какими бы ни были цели у обоих юношей, Стелла чувствовала себя обманутой и униженной. Она больше не хотела видеть ни принца Ская, ни Брендона. Они оба были подлыми обманщиками, воспользовавшимися её самыми добрыми намерениями и чувствами. Даже если не специально. Даже если на самом деле это было не так. Стелла была сосредоточена на себе и своих эмоциях, а причины не особо-то её и волновали. Девушка не могла никак найти общий язык с окружающими, что приводило к конфликтам и побуждало чувство неуверенности. Альтаир был здесь, но брату в глаза даже смотреть было стыдно, принцесса никак не могла избавиться от чувства вины. Тогда Стелла решила создать свой кружок, который занимался бы модой и дизайном. Там она под своим крылом собрала талантливых молодых людей, всерьез задумываясь о том, чтобы после окончания Алфеи помочь самым талантливым открыть модные дома. Но пока это так, всего лишь мысли. А через какое-то время принцесса встречает Элеонору Грант. Стелла понятия не имела, что у неё есть родственники. А потому когда Нора делает смелое заявление - лишь смеётся в лицо. В результате получает поток честных мыслей от Грант, поставивших Стеллу в самый настоящий ступор. Она не ожидала таких реакций. Солярия вообще впервые сталкивалась с таким. Ступор помогает не сделать ошибок, а когда он немного спадает, кронпринцесса требует, чтобы Нора дала доказательства. Небольшая перепалка приводит обеих фей в архив школы, куда они пробрались в тайне от всех. Там-то доказательства и появляются. И, если честно, Стелла абсолютно не представляет, что ей теперь с этой информацией делать. Спасением становятся летние каникулы.
Во время отдыха Стелла отправляется на Мелодию, к своей самой старой подруге из всех: Галатеи Мелодии. Она рассказывает ей всё, надеясь, что мелодийская принцесса поможет разобраться. Впрочем, кажется, она тоже в ступоре. И пусть решение проблемы так и не было найдено, как минимум один материальный плюс от этой поездки был: Стелла, вдохновлённая своей подругой, создаёт дизайн целой коллекции, посвящённой Галатеи. Каждый элемент в ней - дань одному из качеств мелодийки. Тогда-то принцесса и понимает простую истину: ей нужны сотрудники. Упросить родителей было несложно, как и нанять людей. И вот уже в последний день лета Стелла Солярия организовывает свой собственный показ, организацию и закулисье которого активно показывает на своём аккаунте в сигиле. Мода и собственное дело так сильно увлекают Стеллу, что она порой забывает казаться в своём аккаунте всего лишь дурой.
Второй год обучения в Алфее становится не менее насыщенным на события: Стелла активно развивает свой бренд, занимается внеурочной деятельностью и старается не думать о том, что, кажется, по уши влюбилась в Брендона. Она не хочет быть именем в списке или достижением из серии “переспать с кронпринцессой”. Но при этом Солярия не может отрицать того притяжения, что есть между ними. А потом Брендон начинает встречаться с Грант. И Стелла убить готова. Обоих. Её на части почти изнутри разрывает, но в этот раз свои способности Солярия контролировать всё же может. А на одной из студенческих вечеринок и Стелла, и Брендон напиваются. Дальше поцелуй. За ним ещё один. И один. И прекращать целоваться не хочется, Качели прекращают качаться к марту, когда двое влюблённых наконец додумываются, что можно просто поговорить. Отношения наконец выравниваются, Стелла полностью счастлива и наконец ощущает гармонию в себе и окружающем её мире. Летом, когда на Клаудию совершается нападение, а у Брендона начинаются проблемы - она даже не спрашивает, когда перемещается к своему парню. Стелла Брендона практически не покидала, пока тому не стало легче. А после того, как Брендон лишился статуса стража принцессы, наконец выдохнула. Надо было возвращаться, но, впрочем, расстояние они очень даже научились преодолевать.
Третий год в Алфее, наконец, намекает на то, что всё будет хорошо. И принцесса искренне надеется на это, стараясь не думать о предстоящих трудностях.