Когда Инес всё же появилась на свет, порадовав своих родителей, она достаточно быстро их и разочарована. Малыш Ричард, старший сын, при рождении был крепким мальчуганом с громким криком и розовыми щечками. Ну или так запомнилось Алану. Инес же оказалась больше похожа на кролика: маленькая, с длинными ногами и слишком явными скулами даже в младенчестве. Да и худощавой она показалась своему отцу. Успокоился Алан лишь после того, как решил для себя: успеха можно будет добиться, если что, не только с помощью замужества. Виталина же просто была рада в тот момент, что всё закончилось. Наверное, тогда был единственный день, когда Вита смотрела на свою дочку с невероятным, безграничным теплом. Жаль, что сама Инес этого не помнит. Быть может, тогда ее жизнь сложилась по-другому.
Сколько Инес себя помнила, она всегда была рядом с братом. Риччи-Чарли был всего на три года старше девочки. Они вместе оставались на попечении вечных нянек, которые менялись с какой-то невероятной частотой. Инес никогда особо не задавалась вопросом “почему?”. В их семье привязанности отрицались. Родители словно намеренно пытались сделать так, чтобы дети не испытывали трудностей со всеми этими вечными человеческими преградами в виде эмоций, чувства долга и неумения выбирать только себя. Пока девочка была совсем малышкой, она часто пыталась обнять родителей, доверчиво посмотреть им в глаза и признаться в теплых чувствах. Как жаль, что это обычно приводило всего к двум реакциям: “что тебе надо?” и “отстань, мне некогда”. Инес всегда была девочкой сообразительной, а потому быстро отстала от родителей с подобными порывами. Ричард же… они оба не умели правильно реагировать на тепло. И не пытались показывать его друг к другу. Особенно, в детстве. А может быть просто не умели считывать эту любовь друг от друга.
С взрослением дочери Алан решил, что всё же их с Виталиной план удачного замужества для Инес может быть реализован. Постепенно девочка разрасталась, становилась красивее. И в этом родители видели преимущество, возможность для реализации своих мечтаний. Смотря на уже “работающую” модель, родители решили отправить девочку на творческие направления. Вита настаивала на художественной гимнастике, а вот Алан отдавал предпочтение балету. Так и не придя к общему решению, родители решили записать девочку в обе секции. Семья у Баттеров была не то, чтобы очень уж богатой. Но достаточно обеспеченной. И родители не желали, чтобы их деньги были потрачены впустую, а потому требовали от дочери не меньше, чем “идеально”. Они не забывали повторять ей о том, что многим жертвуют для своего удовольствия, чтобы она занималась балетом и гимнастикой. И потому малышка фея старалась выкладываться настолько сильно, насколько могла. И даже этого было недостаточно.
А потом к занятиям балетом и гимнастикой добавилась школа. В нее тоже надо было учиться. Родители строго контролировали все оценки, строго наказывая за неудачи. К счастью, Инес всегда была достаточно умной девочкой, чтобы не испытывать проблем со школой. Она общалась со сверстниками, хорошо училась и продолжала свои занятия. К тому моменту Баттер была уже достаточно умна, чтобы добиваться своего хитростью, мягкой улыбкой и трудолюбием. Впрочем, уже тогда у Инес было всего одно ограничение для достижения поставленных целей: не опозорить честь и имя семьи. Она была милой, послушной дочкой, которой могли бы гордиться многие. Но только не Алан и Вита, которым, словно, было недостаточно. Родители не стеснялись говорить Инес о том, чтобы она меньше ела, потому что “набрала пару лишних килограммов”, даже если на самом деле её вес не менялся. Или критиковать её стиль, внешность. Им нужна была идеальная мечта любого богача. Та, кто сможет найти себе идеального, богатого супруга, способного полностью её обеспечить. Алан и Виталина прекрасно видели, что дочь их талантлива и способна, вот только хотели не сбивать ее мотивации работать над собой.
Чем старше становилась Инес, тем больше они цапались с братом. Как две собаки они порой грызлись за внимание общих знакомых. Или просто задирали друг друга, таким образом добиваясь внимания. Инес была счастлива, когда ей удавалось доводить обычно спокойного брата до бешенства, выводить на эмоции. Инес пила их с жадностью путника, потерявшегося в пустыни. Заряд из эмоций. Вот чего хотела Баттер. Впрочем, понадобилось пара лет ожесточённых шуток друг над другом, чтобы брат и сестра из “врагов” превратились в верных соратников. Они оба поняли, что из их сотрудничества выйдет куда больше толку, чем от соперничества.
Баттеры всегда поддерживали взаимоотношения с другими родственниками. Люк, сын Корнелии, двоюродный брат Инес и Ричарда, довольно часто приходил к ним домой. Алан всегда общался со своим племянником, чем вызывал огромные вопросы со стороны Инес. Девочка правда не понимала, почему отец так много времени проводит не с родными детьми, а с сыном своей сестры. Чем Люк был лучше Инес? Тем, что он был мальчиком? Но тогда чем он лучше Ричарда? Инес искренне не понимала. На тот момент она уже знала от своих наставников и учителей, что она красива, талантлива и умна. Друзья говорили тоже самое. Так почему не она? И Инес начала наблюдать за Люком, пытаться приблизиться к нему, искренне подружиться. Возможно, так сложились звёзды, может быть, причины были не только в везении самой Инес, но, в отличии от Ричарда, девушка отвергнута не была. Они с Люком никогда не любили друг друга. Не признавались в каких-то чувствах. Просто им обоим было максимально комфортно в обществе друг друга. Они стали… друзьями с привилегиями. И это общение с Люком стало достаточно важным поворотным моментом для самой Инес. Он словно позволял девочке набраться куда больше уверенности в себе, научиться быть менее подверженной мнению собственных родителей.
Эти недоотношения с Люком быстро сошли на “нет”, но оба они смогли остаться друг для друга друзьями. Впрочем, Инес так и не узнала, почему отец так много времени проводил с племянником. Не узнала она и про тёмную магию. После расставания с Вайпером Инес взбунтовалась. Если можно так сказать. В один из вечером Инес набралась храбрости и сказала, что больше не желает посещать занятия по художественной гимнастике. Это было воспринято со скандалом. И, в отличии от своего обычного поведения, в этот раз Инес не замолчала и не сдалась. Она отстаивала свою позицию. Крики и попытки воззвать к разуму совести Инес не дали никакого результата. Девушка продолжала стоять на своем. А потом выдвинула ультиматум: или родители позволяют ей жить так, как она хочет, пока она не позорит имя своей семьи, или Инес не станет поступать в Алфею. Алан тогда впервые поднял руку на дочь, отвесив ей пощёчину. Позже, в комнате, Инес будет задыхаться от обиды. Но в тот момент она лишь вздёрнула голову. Баттер не помнит, что сказала тогда родителям. Только больше поднять на себя руку она им не позволит. Пусть это и был первый раз. Алан, впрочем, кажется, и сам испугался своего порыва. Он не был жестоким человеком по своей натуре. Да и дочь любил искренне. Всё это сыграло свою роль. И Инес получила свободу.
В тот же год Инес, как и обещала, поступила в Алфею, начав свой собственный путь. Алфея - способ что-то поменять. И получить те связи, которые могут ей в будущем. Первый курс был окончен успешно. А от второго Баттер желает получить, как минимум, большего. Сложно учиться там же, где до этого блистал твой старший брат.