юной волшебнице очень часто за «костром» или просто на ночь рассказывали легенду о различных существах: оборотнях, нимфах, русалках. чаще звучала семейная легенда о родстве с эльфами. в детстве феникс в это нее верила безукоризненно, как в простую истину существования фей и фейри, а повзрослев, отчего-то перестала быть настолько наивной. конечно, она не разбила ни об кого свои розовые очки, оставаясь в свои тридцать с хвостиком тем еще ребенком, но предпочла проверять, а не просто доверять.
свое детство она провела, как и было упомянуто, в пути. начиналось все с прекрасной мелодии. восхитительный, цветущий материк. энергия гармонии этого места передалась и малышке феникс. здесь она полюбила музыку и пение, здесь она уже знала, что значит чувствовать себя превосходно, в гармонии с собой. еще не понимала этого, но уже чувствовала. здесь она не без помощи заботливых родителей воспитала в себе основу всей своей натуры, впитала будто бы с молоком матери.
дальше был путь через океан к линфеи. зеленый материк сильно отличался от яркого красного и розового. здесь девочка в несколько затянувшемся пути научилась не бояться природы, научилась гармонии с ней. был случай, когда выползшую под ноги змею, феникс взяла на руки, пожурила, а потом подтолкнула к укрытию. конечно, она чувствовала разницу, понимала, что мир не будет столь доброжелателен к ней. но это не мешало ей играть с большими кошками, бегать от куриц, спать под открытым небом с семьей у костра и, в общем-то, наслаждаться своей жизнью. после зеленого и уютного материка феникс с семьей оказались проездом в несколько неприветливо дождливом эраклионе, а после попали в совершенно другой мир. феникс знала, что это как-то связано с делами их общины, но в свои подростковые года еще не особо этим интересовалась. в это время ее больше напрягали ее внешние изменения.
любовь к себе пришла к ней не сразу. из-за того окружения, куда она попала, а попала она в место, где было много ее ровесников и ровесниц (что-то вроде летнего лагеря), феникс стала с интересом познавать и новый мир. выразиться «социальный» будет не совсем корректно, подростково-социальный, да. конечно, феникс в ее путешествиях успевали обучать и грамоте, и счету, и прочим необходимым вещам, так как община была более менее автономной, и образование своим детям она давала, но образование это было сильно общим, да и не доросла девушка на тот момент до некоторых вещей, о которых узнала от ровесников с земли.
тогда же она поняла, что она особенная в своей внешности. сначала ей это не особо понравилось, но потом она осознала, сколько плюсов в том, чтобы быть собой. под гнетом осуждений она не сдалась, будучи в гармонии с собой. но так она нашла в себе нечто новое, что точно не будет повторяться у каждого встречного. феникс именно тогда сформировала свой особенный стиль в одежде, выбрала прическу, которая вводит других в заблуждение и благодарила природу за эту особенность.
в возрасте чуть за восемнадцать феникс попала в солярию. эмоций было не счесть. солярия очень понравилась девушке. настолько, что она прошла долгий путь, чтобы остаться здесь навсегда, в качестве серого кардинала лучшей школы фей. кроме учебы и работы, она продолжила заниматься путешествиями. после шестнадцати это уже было без родителей и общины, по обычаям, конечно.
за свою недолгую жизнь феникс лейк успела объехать все материки, кроме домино, который она видела с максимально возможного близкого расстояния, познакомилась с сотней людей, с которыми еще может поддерживать контакт, обрела уникальные знания и опыт. однако, как она попала в алфею – совершенно невозможная история, покрытая тайной. но одно было известно точно, как-то эта женщина сумела выделиться на фоне остальных кандидатов в секретари. и теперь держится зубами за свое место, хоть поначалу и не скажешь.