александра родилась в ту самую тёмную ночь, наполненную штормом. вечный шумный дождь, грозные раскаты неудержимого грома – она сама вся походила на бурю с самого момента рождения, отлично оправдывая фамилию. уже в год малышку прозвали «сторми», сначала с неудержимой лаской и любовью к гиперактивной девочке, потом – с неуверенным страхом, смогут ли они справиться и направить эту энергию в верное русло.
всё, что сторми знала о родителях, ограничивалось тем, что мама была чрезвычайно умна, а отец – красив, как конь. в какой-то момент сандра поняла, что ей даже не интересно, что это значит. их имена, внешность, голоса застряли в прошлом и растворились в нём без шанса. она не хотела знать о тех, кто бросил её практически одну на чужом материке, но, с другой стороны, она знала их слишком плохо, чтобы ненавидеть.
с родителями сандра жила лишь до четырёх с небольшим лет, после – её слишком внезапно для ребёнка отправили на эраклион, пообещав приехать… попозже. когда-нибудь. она поверила и оказалась у бабушки с фамильным медальоном в руках. ну как, у бабушки: в её приюте для брошенных детей. и никому там не понравилась. она была активной, яркой и не лезла за словом в карман, но из неё так и сочилась отлюбленность, сытость, наличие искренне «своего».
всё стало меняться лишь тогда, когда сандра выпустила коготки. озлобившись, она спрятала медальон в подушку и стоило кому-то открыть свой рот, как сторм не только спорила в ответ, но и сжимала кулачки. за каждую драку – наказание, и она шла вперёд. запоминала обидчиков не только в лицо, но и по голосу, по шагам, придумывала и реализовывала зловещие планы мести, она стала той, кого предпочитали обойти стороной и не связываться лишний раз. ведь стоило поставить ей подножку, как недалека потеря всех волос на голове к следующему утру.
впрочем, отчётливо помнит себя она лишь лет с восьми. тогда она познакомилась с беатрикс. красивая, дерзкая, она вдруг оказалась воплощением того, к чему стремилась александра. сторм ещё не знала, что происходит в голове у подруги, а потому романтизировала её и пыталась соответствовать. к сожалению или же к счастью, получалось у неё не очень: бабуля всё ещё приглядывала за ней, не позволяя заходить слишком далеко. спустя время, беатрикс стала ближе, позволила узнать себя лучше и навсегда осталась её лучшей подругой, уже без навязанной идеальности. она была собой, и так было лучше всего.