Феи света же вовлечены в работу основной тяжелой промышленности королевства по производству световых аккумуляторов, радужных батареек, осветительных приборов. Особенно искусные хранители света могут стать востребованными специалистами по созданию визуальных эффектов на съемочных площадках. Запад и Юг Солярии являются самыми густонаселенными, здесь находятся самые большие мегаполисы и практически отсутствуют провинции и коммуны. Из них преимущественно состоят восточные и северные территории.
Правители королевства: верховная королева Луна Солярия и король-консорт Радиус Солярия
Наследники королевства: престолонаследница Стелла Солярия и принц Альтаир Солярия
Национальные цвета: золотой, песчаный, шафрановый, охра, кремовый
Национальные символы: белый лев, тигровая лилия, лавр
Государственные языки: солярийский, иномирный, эраклийский
Столица: Валерия
Население: солярийцы, солярийка, соляриец
Основной закон Солярии предусматривает три вида судов: гражданские, магические и специальные.
После неудачной попытки дворцового переворота в 1975 году в стране действует двухпартийная система: “правые” монархисты “Альянс Солнца” (поддерживаются большинством княжеских и видамских семей) и центристские “нейтральные “Независимая партия Солярии” (преимущественно занимаются вопросами социальной повестки, медицины и образования).
Солярия имеет одну сухопутную границу с Эраклионом на юго-востоке и две водные: на юге с Магиксом, на северо-западе с Домино. На востоке омывается Теплым морем, на северо-востоке водами Бесконечного океана. Королевство состоит из низменностей, преобладают пустыни. Самая крупная из них расположена в центре Солярии, севернее от столицы — Цитрия. Скалистый, с безлесыми горами ландшафт характерен для южных районов и в границе Неприступного горного хребта.
На юго-востоке вдоль границы с Эраклионом государство сильно страдает от песчаных бурь. Нередки обрушения рыхлых горных пород, поэтому у подножия хребта нет постоянных населенных пунктов — селятся здесь только исследователи и ученые. По этой же причине Солярия не может развивать горнолыжные курорты на своей территории — это просто небезопасно.
Другие крупные пустыни: Таскара, Сивея, Батильери. Почти все реки на Солярии подземные и берут начало от гор Непреступного хребта. Некоторые из них выходят на поверхность (пересыхают в солнцестояние), но большинство же протекает в многочисленных разломах и подземных пустотах. Самая протяженная река Солярии — Сиченца, протекает на востоке, в Санталиде выходит на поверхность и впадает в Бесконечный океан. На западном и южном побережье множество озер лагунного типа. Крупнейшие из них: Сантьямос, Картас, Мадин и Бувьедо.
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ
Королевство делится на пять периферий, управляемых княжескими родами. Внутри периферия дробится на номы (префектуры), города и провинции.
Север: периферия Эстасмо, номы Сорбелла (столица Луренз), Леоканте (столица Бучетте), Кастелис (столица Алгестиан).
Восток: периферия Беверо, номы Патрас (столица Мугроньо), Тэссалиада (столица Тогоза), Аравэга (столица Малехос).
Юг: периферия Левенна, номы Эрмефе (столица Навия), Сарона (столица Санталида), Касия (столица Кастерос)
Запад: периферия Ромеченца, номы Трабия (столица Севилон), Лувос (столица Бирунья), Камаранте (столица Оурелузия).
Центр: периферия и одноименная нома Монтега (столица Валерия).
Климат на большей части королевства средиземноморский, особенно ярко выражен на западном побережье, где круглый год температура не опускается ниже +20 градусов. Чем восточнее города и ближе их расположение к Неприступному горному хребту, тем разнообразнее климат и погодные условия. На самой границе с Эраклионом иногда выпадает снег. Максимальные температуры летом на западе +40…+45 градусов. Естественных дождей на Солярии нет совсем. Некоторые города, особенно связанные с сельским хозяйством, задействуют амулеты с Андроса, чтобы вызывать дождь при помощи магии, или закупают у Эраклиона ливневые облака.
Уровень налогов: чем ближе нома расположена к морю, тем выше налог на недвижимость. В среднем, подоходный налог не превышает усредненные показатели по Иномирью.
Уровень жизни: выше среднего. Средняя заработная плата при полной занятости составляет 12 578 тейлов в месяц (до вычета налогов). Самые высокооплачиваемые профессии Солярии: индустрия развлечений и дизайна (от 29 262 тейлов), туристический и гостиничный бизнес (от 27 767 тейлов), энергетика (от 14 746 тейлов), легкая промышленность (от 13 799 тейлов), строительная сфера (от 12 116 тейлов).
Уровень преступности: выше среднего. На западе особенно сильно влияние преступных группировок.
Индекс свободы слова: полная свобода слова. Солярия предлагает огромное количество телеканалов, журналов, газет и интернет-изданий. Самые крупные каналы «Инфострада» (Infostrada, новостной), Star8 (развлекательный), «Кватро» (Cuatro, образовательный). Самый популярный глянцевый журнал Via Donna, чаще всего стилизуется как «V». Каждый уважающий себя соляриец начинает день с прочтения газеты или сайта издания «Трес солес Солярия» (Tre soli Solaria).
Государственный язык — солярийский, но в стране, где основной вид деятельности туризм, встречается немало полиглотов, каждый второй соляриец как минимум говорит еще и на иномирном, каждый четвертый знает эраклийский. С момента подписания документа о создании Союза Тумана все информационные вывески дублируются на эраклийском языке. Солярия признает двойное гражданство только с Эраклионом.
Солярия - родина света, одного из главных источников энергии в измерении. Именно здесь развиваются все технологии, основанные на нем. Особенную популярность во всем Иномирье приобрели системы умного гардероба “Камио Вести” по имени его разработчика. Сочетание магии света и иллюзий позволило солярийцам избавиться от захламления торговых центров повторяющимися моделями разных размеров. В магазинах в физическом воплощении представлены одиночные модели. Размерный ряд можно просмотреть с помощью интерактивных панелей, а организовать примерку поможет умный гардероб.
Другие важные даты: