Магия — инструмент, такой же, как лук или меч
01. ВОЛШЕБНИКИ
ОПИСАНИЕ

Волшебники все жители иномирья, активно практикующие общую магию или, как принято говорить, малую науку. К волшебникам относятся маги, паладины и ныне не существующие как таковые ведьмы и колдуны хранители темного волшебства. Специфика будет зависеть от рода деятельности волшебника и его собственного желания. Например, связавшие свою жизнь с военной сферой или подготовкой стражей, волшебники предпочитают называться паладинами. Уточнение же “маг” нередко можно встретить в сочетании с профессорской должностью или статусом наставника в учебном заведении.


Волшебникам недоступна магия стихий, а их отличительным преимуществом являются различные специализации, точное понимание обстоятельств волшебства, талант к созданию новых заклинаний, амулетов и оружия.

Являются второй расой по численности среди населения. Продолжительность жизни в среднем 150-170 лет. Максимальная продолжительность жизни для расы - 250 лет.
150
Средняя продолжительность жизни
Максимальная продолжительность жизни
250
02. ВОЛШЕБНИКИ
ХАРАКТЕРИСТИКА

Физическая сила: обычная

Интеллект: выше среднего

Выносливость и скорость: обычные

Ментальная устойчивость: выше среднего

Волшебство: малая наука (общая магия)

Магия, что используют волшебники, зовется общей магией, которая изложена в малой науке. Она берет начало во всем, что окружает иномирцев: в природе, в архитектуре, в людях. Волшебники не управляют стихиями, но они имеют большой потенциал к использованию окружающей их магии, который пробуждается, обычно, до 12-летия волшебника.

На магию волшебников не влияют их чувства и эмоции, но значительно влияет их физическое состояние, а также местность, в которой они находятся. Начинающим волшебникам намного легче колдовать на природе, в лесах и полях, но виртуозные волшебники без проблем черпают силу для магии в, казалось бы, безжизненных вещах. В отличие от фей волшебники не способны использовать магию в каких-либо других измерениях, помимо Иномирья. Их волшебство исключительно точная наука, поэтому на нее сильно влияют обстоятельства. Магия на Диких землях волшебникам недоступна, также как и магия на Земле.


Несмотря на то, что общую магию привыкли считать чем-то единым и неделимым на те же индивидуальные дары, что появляются у фей, у каждого волшебника есть свой талант, в каком-то роде тоже являющийся их «специализацией». В отличие от фей, волшебники совершенно не ограничены в том, по какому пути они должны идти. Конечно, некоторым одна магия дается легче другой, но это не значит, что они не могут освоить другое направление волшебства. Чаще всего волшебники сосредотачиваются на одном из видов магии и развивают его всю жизнь. Некоторые прикладывают усилия и осваивают два или три вида. Те же, кто старается ухватиться за все направления, обычно не становятся специалистами ни в одном из видов.

Самые распространенные виды общей магии: бытовая магия, предсказания и гадания, защитная магия, целительная магия, боевая магия, магия проклятий, трансфигурация. Однако некоторые дары волшебников могут являться довольно специфичными. Например, волшебник может быть хорош в создании новых заклинаний или починке магических объектов.

Техники волшебников – это их собственный стиль применения волшебства. В это понятие входит и набор заклинаний, и их последовательность, направленность и сама форма применения магии. Например, некоторые дускаллы работают напрямую с противником, применяя боевые заклинания против соперника, другие, наоборот, вкладывают магию в предметы-посредники и уже с их помощью наносят урон. Не существует никаких классификаций и ограничений техник это абсолютно уникальный стиль каждого волшебника, скопировать который можно, но это считается дурным тоном.

03. ВОЛШЕБНИКИ
СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ВОЛШЕБНИКОВ

Волшебникам от рождения доступны для освоения все виды общей, упорядоченной магии, однако у каждого есть способности или талант к той или иной области колдовства. Специализация осваивается и защищается в присутствии специального совета исключительно по собственному желанию самого волшебника.


Степень квалификация, подтверждающая академические знания и навыки волшебника в определенной области магии. Она бывает трех уровней от третьего, самой низкого, до первого свидетельствующего о выдающихся данных и/или вкладе волшебника в осваиваемую специальность.


Чтобы волшебнику присудили ту или иную степень, он должен завершить подготовку (в специализированном учебном заведении, в семье или самостоятельно) и успешно пройти тестирование, так называемую, защиту знаний перед комиссией, состоящей из представителей волшебников I степени в соответствующей области магии. Тестирование включает письменную и практическую части и длится от нескольких часов до недели, в зависимости от специализации и степени. Считается, что самой сложной к защите является третья, начальная, степень.


Защитившийся волшебник получает артефакт наподобие тех, что присуждаются хранителям после выпуска из Алфеи, Ларец Агадора как символ знаний. Так, например, зельевар, впервые защитивший свои знания, официально будет именоваться “Заклинатель: табадит III степени”. В общем употреблении чаще можно услышать просто “заклинатель” или “табадит”, если требуется уточнение.

ЦЕЛИТЕЛИ
Лекари Иномирья, практикующие магическую медицину и ее влияние на физическое и ментальное состояние жителей измерения. Целителей редко разделяют на фракции, так как хороший медик обладает знаниями сразу двух: каимов и майаров. Большинство целителей выпускники Андросского Института.
ДУСКАЛЫ
Стражи, гвардейцы, следователи и частные детективы обычно имеют специализацию дускалла, которую имеют все выпускники Красного фонтана. В крайне редких случаях степень ятгара могут защитить выпускники Оскурии, однако такой волшебник вынужден полагаться на собственные силы и самостоятельно готовиться к тестированию. Дускаллы применяют особый вид магии - техники. Они вырабатываются каждым дускаллом индивидуально и представляют собой совокупность заклятий, применение амулетов или зачарованного оружия.
ПРЕДСКАЗАТЕЛИ
Волшебники, способные предсказать грядущие события. В отличие от фей с подобными дарами предсказатели видят будущее в конкретный момент предсказания, не знают точных обстоятельств событий или того, что может изменить сценарий развития. Предсказатели делятся на фракции дельф, валов и небольшое локальное ответвление - навных.
ЗАКЛИНАТЕЛИ
По праву считаются одними из сильнейших волшебников Иномирья. Многочисленное направление, количество практикующих заклинателей едва ли меньше, чем дускаллов. Заклинатели делятся на асперов, ландветтов, мелумов, сорконов, мавров и табадитов. Заклинатели не любят, когда к ним обращаются по общему направлению магии (в основном из-за практиков темной магии), и предпочитают строгое фракционное деление.
04. ВОЛШЕБНИКИ
F.A.Q.
Made on
Tilda