Однако после смерти харизматичного лидера реформационная деятельность прекратилась, в виду отсутствия достойных приемников и смелых последователей. Совету пришлось пойти на уступки, и Линфея пережила реставрацию монархии. Конечно, не бесследно, ведь влияние Торгового Совета в царстве сильно и по сей день.
Правители царства: царица Рейчел Линфея
Наследники царства: наследная принцесса Кристалл Линфея, принц Уиллоу Линфея
Национальные цвета: вердепомовый, зеленый, изумрудный, малахитовый
Национальные символы: плакучая ива, виноградная гроздь
Государственные языки: линфит
Столица: Дезире
Население: линфейцы и линфийки
Съезд Совета происходит в начале марта каждого года, при этом Совет должен проводить в течение сессии пленарные заседания каждые два месяца. Также Председатель вправе созывать совет на внеочередное заседание в случае необходимости или по требованию членов совета. Для принятия любого решения необходимо присутствие на съезде минимум пяти членов, среди которых должны быть представители приходов Тридира, Яргата и Лемала. Заседания Совета носят, как правило, закрытый характер.
Монарх подписывает указы и постановления, подтвержденные Высшим торговым советом, нормативные акты, принятые Советом министров. Кроме того, монарх назначает членов дипломатического корпуса, высших гражданских и военных чиновников, объявляет амнистию.
В полномочия Линфейского совета входит лишь обсуждать законы, которые предлагает Совет министров и вносить по своему усмотрению поправки и дополнения. Совет также вправе отклонить любой законопроект. Однако в этом случае монарх все же имеет право принять закон после утверждения Высшим торговым советом.
Многопартийная система, в которой удельный вес имеют центристские партии, капиталисты и правые либертарианцы.
Линфея главный агропромышленный центр Иномирья, экспорт продовольствия составляет больше половины ВВП государства. Это не только гарантирует экономическую стабильность материка, но также существенно повышает роль голоса владельцев агрокомплексов при формировании бюджета государства и социальной повестки в том числе.
Линфея расположена в юго-восточной части Иномирья. Омывается водами Бесконечного океана и Океана Политеи. Дикие земли расположены на северо-востоке и юго-западе королевства, а также к ним относятся северные, «соединительные» острова Диких земель, служащие мостом между Линфеей и Эраклионом. Таких островов четыре и два ближайших включены в территории царства. Отданные во власть дикоземцев, они являются безопасной территорией для жизни и процветания других видов. В водах Зеленого Залива, являющихся водной границей с Эраклионом, также обитают различные мифические существа. По словам представителей эльфийского народа, почти все переселились поближе к линфейским землям, поскольку соседствующее королевство занимается активным истреблением.
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ
Федерация состоит из восьми приходов, которые делятся на города и деревни. В скобках указаны лишь некоторые города приходов
Север: приход Дельтвуд (города Филлеи, Селишт), приход Тридир (города Калла, Луллия).
Восток: приход Венальф (города Карбат, Фамард), приход Яргат (города Вирадель, Киват).
Запад: приход Сельмир (города Викерк, Парлисар), приход Корамур (города Удолья, Джэв).
Юг: приход Белвез (города Кветин, Тарез) и Лемал (города Авинск, Санкта Заранка).
Центр приход и одноименная столица Дезире.
Большая часть территории Линфеи расположена в умеренном климатическом поясе, что способствует равномерному распределению погодных условий, а также стабильности урожаев в разных частях материка, под климатические условиях которых подбираются те или иные культуры.
Зимой почти на всей территории Линфеи устанавливается устойчивый снежный покров. Исключением являются южные приходы, для которых куда более характерными являются дожди и ветер, с редкими похолоданиями до такой степени, что снежный покров продержится больше нескольких недель. На юге множество ферм, поскольку почва наиболее плодородная, курортов и дольше всего длится туристический сезон. Эти места приятны для отдыха и сельскохозяйственного промысла.
В направлении восточных приходов понижается зимняя температура, уменьшаются облачность, количество осадков, циклонов и продолжительность безморозного периода, увеличивается продолжительность зимы. Эти места хороши для проживания, так как отличаются стабильностью смен погоды согласно времени года. Примечательно, что множество княжеских земель сосредоточены в восточном направлении. Западные приходы являются сосредоточием горных местностей – здесь более мягкий климат из-за близости юга и развит горнодобывающий промысел. Многие забираются в подобные края ради уединения.
Кора Вещих ив – уникальный и крайне опасный ресурс, для получения которого необходимо заверенное разрешение, и его подделка практически невозможна. Этот редкий вид плакучих ив произрастает лишь в нескольких частях материка, что относятся к заповедным местам. Вещие леса ограждаются заклинаниями, в них почти не бывает животных и птиц, а поблизости расположены лишь небольшие поселения. Первые двенадцать часов с момента отделения от ствола ивовая кора позволяет увидеть будущее: ее собирают специалисты, проживающие близ заповедника, очищают и заваривают. Вмешательство в ткань времени может производиться лишь по важным причинам, оттого получение разрешения занимает время, а также оплачивается работа сотрудников.
К берегам Зеленого Залива более тысячи лет назад каждые полгода начало прибивать странный материал, похожий на длинные куски слипшейся ткани оттенка выцветшей зелени. Тщательный осмотр показал, что при высыхании этот неприметный на вид материал обладает хорошей эластичностью, легкостью и прочностью, похожий на кожу, нежели ткань. Несколько позднее удалось установить – в этих местах сбрасывают кожу морские змеи – мифы, предпочитающие селиться в глубинах океана. Для общения Линфею посещала целая делегация народа мерроу, которые и поведали, что кожа является своеобразной благодарностью линфейцам за приют в своих водах после начала истребления популяции эраклийскими судами. По сей день материал очень востребованный: из него создается кожаная часть обмундирования армии материка, множество модных аксессуаров и ведется активный экспорт.
04. линфея
Экономика
Линфея также носит статус гастрономической столицы, особенно пользующейся популярностью у веганов и вегетарианцев. Большое разнообразие культур, продуктов, овощей, фруктов, специй, а также их доступность, позволяют линфейцам творить настоящие шедевры даже на домашних кухнях. Что уж говорить о ресторанах, кафе и барах: в каждом приходе существуют уникальные блюда, некогда создаваемые из избыточного количества ингредиентов, произрастающих на близлежащих фермах. Именно поэтому такое широкое распространение получил гастрономический туризм, приносящий за год внушительную прибыль. Также развита доставка товаров и блюд из любых заведений.
Широкое распространение сетей питания привело к постепенному появлению различных сетей по доставке еды, как общих для множества заведений, вроде «Летучих орхидей» (наибольшую популярность снискала на востоке и севере) и «Красной жемчужины» (охватывает запад и юг), но также и из локальных мест, если у них достаточно средств для содержания курьерской службы. Из-за стремления улучшения данного бизнеса, царство внесло огромный вклад в развитие портальной системы, для удобства и быстроты передвижения.
07.линфея
ЭЛАНОР
Вечноцветущие, благоухающие деревья росли на Диких землях столетиями, в северных приходах особенно не выделяющиеся среди белоснежных пейзажей. Тол-Эрессеа (название переводится как «летние белые цветы») – деревья, наделенные сознанием, самые древние представители линфейской флоры, были посажены тут и там, образуя линию вплоть до столицы Дезире, дабы эльфы и царская семья могли поддерживать общение для плодотворного сотрудничества. Запоминая сказанное, деревья Тол-Эрессеа «шепчутся» друг с другом, перенося слова в лепестках, повинующихся порывам ветра, пока не достигнут следующего белого дерева. Вплоть до дворцовых стен, пока скопище лепестков не проберется в окно, образуя фигуру, что донесет слова до адресата.
Из используемой лишь аристократами и силами порядка, Эланор переросла в национальную систему. С детских лет каждый линфеец знает: если случилось попасть в беду и нет возможности позвать на помощь – необходимо отыскать белое дерево, просить и ожидать спасения. Работники шахт носят с собой вечно свежие лепестки, зная, что даже под завалом те умудрятся найти способ пробраться к ближайшему дереву и запустить передачу сообщения. Древние магические знания и сама природа создавали деревья Тол-Эрессеа, передаваемые ими речи не отследить, не услышать постороннему уху – духи деревьев слишком умны, чтобы быть обманутыми, проницательны, чтобы не реагировать на шутки.
21 марта — Плач Таниары. День начала сезона дождей на севере Линфеи. Связан с Нимфой прародительницей Таниарой, которая по преданиям являлась хранительницей лесов.
26 апреля — день рождения принцессы Кристалл и принца Уиллоу.
24 мая — день рождения королевы Рэйчел.
И только в начале второго солнечного века, когда происходит отделение центральных земель королевства в самостоятельный субъект, столицей Линфеи становится небольшой, но очень красивый город тысячи фонтанов. Точкой притяжения туристов и творческих людей его сделали многочисленные талантливые архитекторы и художники, для которых некогда совсем уж провинциальный город стал резервацией, местом, где можно было укрыться от политических волнений и индустриализации больших городов.
*государственные праздники, эти дни официально являются выходными